ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Малоизвестное ателье удивило самым мощным E-классом
Раздел: Авто  
0

Малоизвестное ателье удивило самым мощным E-классом

Малоизвестное ателье удивило самым мощным E-классомНекое немецкое тюнинг-ателье Posaidon «прокачало» Mercedes-Benz E63 AMG.

Автомобили AMG, придворного спортивного отделения Daimler AG в последнее время всё чаще используются разнообразными тюнинг-ателье как своего рода «заготовки» для дальнейшего усовершенствования. Хотя, казалось бы, зачем улучшать и без того безупречные со всех точек зрения автомобили?

Однако всегда находятся такие автомобилисты, которым подавай что-нибудь особенное и которым Mercedes-Benz E63 AMG кажется «массовой» и недостаточно быстрой машиной. И тогда за дело берутся такие фирмы, как Brabus, Lorinser или Carlsson. Впрочем, не они одни. Так, на днях в Германии был представлен самый мощный Mercedes-Benz E-класса, который создали специалисты малоизвестного ателье Posaidon. Машина получила имя Posaidon Raptor 850 и стала самой мощной на сегодняшний день «ешкой».

За основу был взят Mercedes-Benz E63 AMG, причём больше всего инженеров Posaidon интересовал двигатель. В результате установки двух новых турбокомпрессоров, выхлопной системы из нержавеющей стали и перепрошивки блока управления двигателем, мощность 5,5-литровой восьмёрки выросла с 585 л.с. до 853 л.с., а крутящий момент с 800 Н•м до тепловозных 1300 «ньютонов».

Читайте также: Кроссовер Bentley 2016 будет самым мощным и роскошным в сегменте

Таким образом, Posaidon Raptor 850 оказался на 3 л.с. мощнее, чем предыдущий чемпион — Brabus 850. Правда, у последнего крутящий момент достигал 1450 Н•м. Но и 1300 Н•м тоже очень достойный показатель, поэтому, дабы спасти от разрушения коробку передач, явно не рассчитанную на такую нагрузку, её серьезно доработали. Кроме того, была перенастроена подвеска, а салон «облагородили» вставками из карбона.

Источник: auto.mail.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-12-2014, 19:37 » Автор: Влад Максимов
     798
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх