ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МВФ встал на сторону России по вопросу долга Украины
Раздел: Экономика  
0

МВФ встал на сторону России по вопросу долга Украины

МВФ встал на сторону России по вопросу долга УкраиныПравовой департамент МВФ определил статус украинского долга перед Россией так, как этого требовала Москва.

В Фонде признали долг Украины перед Россией по облигациям на $3 миллиарда официальным, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Юридический департамент МВФ признал долг Украины перед Россией по облигациям на $3 миллиарда официальным - неравнозначным коммерческим долгам.

Как отмечает издание, это снижает шансы Киева отстоять коммерческий (частный) статус этого долга и может потребовать от МВФ изменения правил кредитования с тем, чтобы иметь право продолжать кредитование Украины в случае дефолта по долгу перед Россией.

Читайте также: Россия выдвинула предложение по урегулированию долга Украины

"Мы знаем этот факт", - подтвердил РБК заместитель министра финансов Сергей Сторчак, отвечая на вопрос, действительно ли юристы МВФ определили статус украинского долга как официальный.

Официального комментария МВФ пока нет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-11-2015, 01:39 » Автор: Светлана Устименко
     827
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх