ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Места, от которых мурашки по коже. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Места, от которых мурашки по коже. Фото

Места, от которых мурашки по коже. ФотоПосетить эти места могут только отважные смельчаки.

В сети показали 11 мест, которые могут напугать вас до смерти, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Так, издание Delfi.lv сделало соответствующую подборку:

1. Дарваза (Туркменистан)
Газовый кратер диаметром 60 метров местные жители называют "Вратами ада", потому что огонь там горит днем и ночью. Огонь рукотворный — в 1971 году геологи подожгли газ, который выходил из расщелины, которую они сами же и "пробурили". Они думали, что газ быстро выгорит и потухнет само собой, но немного ошиблись и газ горит уже почти 45 лет.

Места, от которых мурашки по коже. Фото


2. "Язык тролля" (Норвегия)
Это каменный выступ на горе Скьеггедаль, расположенной вблизи города Одда в Норвегии. Ничего особенного, помимо того, что под ним 350 метров звенящий пустоты, в нем нет. До края рискуют дойти немногие.

Места, от которых мурашки по коже. Фото


3. Лестница Хайку (Гавайи, США)
Этот пешеходный маршрут проходит по горной местности острова Оаху и изначально был построен для прокладки кабеля к базе ВМС США (было это аж в 1942 году). Первая версия лестницы из почти 4000 ступеней была сделана из дерева, современный вариант — металлический. Перепад высот — 850 метров, не шутки! Правда, зимой этого года она закрылась из-за оползня, который повредил восемь ее секций и пока неизвестно, будут ли ее восстанавливать.

Места, от которых мурашки по коже. Фото


4. Бассейн дьявола (граница Зимбабве и Замбии)
На краю водопада Виктория есть ряд "бассейнов", которые заполняются водой в моменты, когда питающие водопад реки особенно полноводны. Эти "бассейны" расположены в опасной близости к краю водопада, из-за чего из них время от времени падают люди. С 1959 года "Бассейн дьявола" забрал 17 жизней.

Места, от которых мурашки по коже. Фото


5. Утесы Мохер (Ирландия)
На фоне других эти утесы выглядят, как детский лепет на лужайке, но все же с них можно хорошенько навернуться, так что недооценивать опасность не надо. Популярное туристическое место.

Места, от которых мурашки по коже. Фото


6. Ледник Менденхолл (Аляска, США)
Достижим только на каяках по ручьям и безумно красив. Красив и опасен — без хорошей физической подготовки на ледник лучше не соваться. К сожалению, в последние десятилетия он активно тает.

Места, от которых мурашки по коже. Фото


7. Камень Kjeragbolten (Норвегия)
Камушек, "застрявший" между двумя скалами — популярное место для любителей пощекотать нервы. Ведь под ногами — пара метров гранита, под которым 984 метров чистого горного норвежского воздуха. Это место настолько популярно, что летом к нему выстраиваются длинные очереди желающих попробовать с него не упасть.

Места, от которых мурашки по коже. Фото


8. Качели "На краю света" (Эквадор)
На самом деле эти качели установлены на самой банальной типичной эквадорской станции для сейсмических наблюдений — с нее смотрят на ближайший вулкан Тунгурауа. Качели, установленные скучающими сейсмологами стали популярны у туристов после пары фотосессий, которые устроила западная пресса.

Места, от которых мурашки по коже. Фото


9. "Дорога смерти" (Боливия)
На этой дороге ежегодно гибнут 200-300 человек, в среднем в пропасть слетает по одной машине каждые две недели. А люди по ней, включая туристов, все едут и едут.

Места, от которых мурашки по коже. Фото


10. Гора Хуашань (Китай)
Эта тропинка была впервые построена в III-IV веке н.э. — сугубо с практичными целями. С тех пор она перестраивалась, конечно. Сегодня, например, туристов без страховки на нее просто не пускают, а еще каких-то 100 лет назад люди бродили по ней без всяких страхующих тросов. И ничего, жили как-то. Кроме тех, что срывались в пропасть, от одного взгляда на которую кровь стынет в жилах.

Места, от которых мурашки по коже. Фото


Читайте также: Места, до которых еще не добрались руки человека. Фото

11. Королевская тропа (Испания)
Название она получила в честь того, что король Испании Альфонсо XIII некогда лично по ней прошелся — не развлечения ради, а чтобы посетить церемонию открытия плотины, для рабочих, занятых на строительстве которых эта дорожка и была проложена. Эта самая новая достопримечательность в нашем списке — официально ее открыли только 29 марта этого года. Хотя смельчаки ходили по ней и раньше - нелегально, конечно.

Места, от которых мурашки по коже. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-08-2015, 00:52 » Автор: Светлана Устименко
     2283
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх