ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кадры геймплея мрачного платформера Rain World
Раздел: Игры  
0

Кадры геймплея мрачного платформера Rain World

Кадры геймплея мрачного платформера Rain WorldRain World создается на протяжении трёх лет двумя разработчиками.

Разработчики двухмерного платформера Rain World из одноимённой бостонской студии опубликовали семиминутный геймплейный отрывок игры.

В ролике показывается обновлённая карта из локации Heavy Industry. Как создатели рассказали в блоге Kickstarter, визуальная составляющая проекта ещё далека от завершения, но геймплейные системы практически готовы, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 3dnews.

По сюжету в мире Rain World на протяжении года шли сильнейшие ливни, которые уничтожили практически всё живое. С наступлением засухи немногочисленные выжившие покинули свои убежища, чтобы запастись ресурсами к наступлению следующего сезона дождей. От спячки проснулись и похожие на кошек существа slugcats, одним из которых предстоит управлять пользователям.



По словам авторов, Rain World вдохновлена «эстетикой и простотой 16-битной классики». Это платформер с элементами выживания, в котором игрок «одновременно выступает добычей и охотником». Протагонисту предстоит пробираться через генерируемые случайным образом «экзотические инопланетные локации, полные секретов и скрытых опасностей». «Ограниченность ресурсов и постоянная угроза дождя заставят вас понервничать», — замечают они. Благодаря основанной на физике анимации модели будут двигаться «с естественной плавностью».

Разработчики обещают противников с индивидуальным ИИ, в схватках с которыми потребуются ловкость пальцев и высокая скорость реакции. Некоторые рядовые противники, такие как падальщики (scavengers), не уступят по физическим способностям и сообразительности главному герою. Помимо одиночного режима, в игре будет соревновательный мультиплеер для четырёх игроков и кооператив. Среди режимов обещаны Deathmatch, Endurance (хардкорный режим выживания), Waves (бои с волнами врагов) и Custom Challenges (пользовательские карты).

Rain World разрабатывается на протяжении трёх лет двумя людьми, познакомившимися в Интернете, — стокгольмским программистом и графическим дизайнером Йоаром Якобссоном (Joar Jakobsson) и бостонским композитором и звуковым дизайнером Джеймсом Прайметом (James Primate). Средства на создание проекта были собраны посредством Kickstarter: в начале 2014 года 3 030 пользователей пожертвовали $63 255 (разработчики просили $25 тыс.).

Ниже можно посмотреть ещё одну демонстрацию геймплея альфа-версии и трейлер, подготовленный к её выходу.




Читайте также: 12 минут геймплея из третьей части Mafia

Альфа-версия Rain World стала доступна вкладчикам в декабре 2014 года. Полная версия выйдет в эксклюзивной версии для PC (Windows, Mac OS и Linux) в 2016 году. Игра уже получила одобрение игроков в сервисе Steam Greenlight, благодаря чему будет выпущена в цифровом магазине Valve.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-01-2016, 15:59 » Автор: Алиса Сидоренко
     582
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх