ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Арестован лидер одесского Автомайдана
Раздел: Происшествия  
0

Арестован лидер одесского Автомайдана

Арестован лидер одесского АвтомайданаЕвгения Резвушкина подозревают в нападении на ио директора телеканала "Круг".

В Одессе задержан лидер местного Автомайдана Евгений Резвушкин, который подозревается в причастности к нападению на исполняющего обязанности директора телеканала «Круг» Игоря Хотина.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель одесской общественной организации «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко, передае Хроника.инфо со ссылкой на Факты.

Он утверждает, что активист задержан «за толчок в грудь» Хотина, но это якобы только повод. Гордиенко считает, что к задержанию Резвушкина причастен депутат Верховной Рады Сергей Кивалов, обвиняет прокуратуру и милицию.

«Мы будем биться за Жеку до конца. Потому что при всех его косяках, максимализме и наивности он — добро», — написал Гордиенко.
Следует заметить, что 9 февраля в Одессе милиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины по факту нападения на сотрудников местной телерадиокомпании «Круг».

Как сообщили «ФАКТАМ» в региональном милицейском главке, Резвушкина подозревают в совершении хулиганских действий в отношении руководителя одесской телекомпании «Круг». 9 февраля в милицию поступило сообщение по спецлинии «102» о том, что в помещение телекомпании «Круг» (по адресу улица Еврейская, 4 — рядом с главком милиции) зашли неизвестные люди и затеяли ссору.

"Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой Приморского районного отдела милиции установлено, что в помещение телекомпании зашли около двадцати представителей общественных организаций «Совет общественной безопасности» и «Автомайдана» — с целью выражения недовольства, относительно выхода в эфире телеканала телепередачи, в которой, по их мнению, прозвучала клевета в их адрес, — рассказали «ФАКТАМ» в отделе по связям с общественностью главка милиции. — При этом, представители указанных общественных организаций повредили путем пореза автомобильных шин припаркованный рядом со зданием автомобиль «Митсубиши Паджеро», принадлежащий журналисту ТРК «Круг», и нанесли телесные повреждения директору телекомпании Игорю Хотину. Последний был госпитализирован".

Главный редактор «Круга» Ольга Жендковская утверждает, что в редакцию прибыло порядка 30 человек, в их числе — Марк Гордиенко и бывший замдиректора телекомпании «Круг» Игорь Яковлев. Жендковская утверждает, что прибывшие под предлогом того, что хотят зарегистрировать исковое заявление, изначально планировали провокацию.

"Сначала они порезали шины на машине нашего журналиста Александра Каменного, — рассказала главред. — Сказали другим водителям убрать свои машины, собирались тащить мусорные баки… Потом запустили детей — человек четырех, лет по десять — двенадцать. Затем зашли остальные, многие — в масках, много подростков. Они оскорбляли Хотина, вытолкали из кабинета, избили. Проволокли по коридору, вниз головой волокли по лестнице…"

Она отрицает, что Хотин кого-то бил и считает, что к провокации имеет отношение и Яковлев, который якобы подозревается в присвоении имущества телекомпании.

По словам Жендковской, Игорь Хотин — инвалид второй группы, он госпитализирован. Медики констатировали многочисленные ушибы мягких тканей лица, есть подозрение на закрытую черепно-мозговую травму. Сотрудники «Круга» вызвали милицию и скорую помощь. Они отмечают, что худших последствий удалось избежать в связи с тем, что в редакцию прибыла «Самооборона Одессы», при виде которой большая часть нападавших скрылась.

Читайте также: Активист Автомайдана Коба задержан правоохранителями

В ходе проведенных первоочередных следственных мероприятий, на основании собранных доказательств и свидетельских показаний очевидцев, 14 февраля по подозрению в совершении преступления следователем, в порядке ст. 208 УПК Украины, задержан и помещен в изолятор временного содержания Евгений Резвушкин, — констатировали в милиции. — В понедельник, 16 февраля, в суде в отношении него будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения на период следствия.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-02-2015, 22:52 » Автор: Александр Аврамчук
     1090
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх