ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шиповник при лечении гипертонии и болезней сердца
Раздел: Медицина  
0

Шиповник при лечении гипертонии и болезней сердца

Шиповник при лечении гипертонии и болезней сердцаО пользе шиповника сказано и написано много, но это чудесное растение имеем массу полезных качеств при многих болезнях.

Шиповник – один из самых популярных компонентов рекомендованного лечения официальной и народной медициной. Существует множество рецептов народной медицины с использованием шиповника, который помогает лечить массу заболеваний.

Так, при гипертонической болезни шиповник отлично может снизить показатели артериального давления, восстановить эластичность сосудов, простимулировать функции кроветворения, поддержать сердечнососудистую деятельность. Известно, что спиртовые настойки шиповника могут повысить давление, поэтому необходимо лечиться настоями или отварами. Готовят шиповниковый настой из расчета 2 ст. ложки ягод на 1 стакана воды. Принимать его следует по 1/2 стакана через час после еды. Можно также горячим настоем плодов шиповника заварить 2ст. л. ягод боярышника, дать им настояться полчаса, процедить. Принимать следует такой настой незадолго до сна по 1 стакану.

Также хорошо поможет при гипертонии такой рецепт: берем по 2 части плодов шиповника и ягод боярышника, по 1 части ягод клюквы и черноплодной аронии. Отсыпаем 3 чайные ложки этого микса и завариваем их 1 стаканом кипятка, настаиваем полчаса, процеживаем. Принимать настой следует за 15-20 минут до еды по 1/3 стакана.

При заболеваниях сердца, повышенном давлении можно приготовить из шиповника состав, обладающий рядом целебных свойств. Для этого трут на терке один лимон вместе с кожурой, смешивают его с 1ст. л. свежей клюквы и 1ст. л. свежих размолотых шиповниковых плодов. Добавляют 1 стакан меда. Принимать нужно по 1ст. л. два раза в день.

При гипотонии (пониженном давлении) стоит лечиться спиртовыми настойками шиповника. Для этого нужно измельчить в кофемолке 100 г плодов, залить ил полулитром водки. Настаивать в темном прохладном месте неделю. Принимают такую настойку по 25 капель за полчаса до приема пищи.

Еще один вариант: прокручиваем через мясорубку 5 лимонов с кожурой, заливаем их 0,5 л шиповникового настоя комнатной температуры, помещаем в стеклянную посуду с плотной крышкой. Такое снадобье настаивается в холодильнике до полутора суток. Важно: каждые несколько часов емкость следует встряхивать. Затем добавляют 0,5 кг меда, все тщательно перемешивают, снова ставят в холодильник на 36 часов, периодически перемешивая лечебный состав. Принимать его следует по 2-3ст. л. за 30 минут до еды. Хорошее подспорье гипертоникам следующий рецепт: 1 стаканом горячего настоя шиповника заваривают 1ст. л. шалфея, настаивают 30 минут, процеживают и принимают по 1ч. л. через 2 часа.

Читайте также: Шиповник при лечении ангины, гайморита и парадантоза

Полезные свойства шиповника широко используют для оздоровления сердца и сосудов. Так, для нормализации сердечной деятельности следует залить 50 г травы зверобоя 1 литром настоя плодов шиповника, потомить все на водяной бане или медленном огне в течение 10 минут, затем еще полчаса настоять, процедить. В теплый состав добавить 100 г меда. Принимать такое лекарство следует по четверти стакана за полчаса до еды. Стоит знать, что аскорбиновая кислота шиповника замедляет развитие атеросклероза, снижает уровень холестерина и, как следствие, количество его отложений на стенках сосудов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-12-2015, 13:05 » Автор: Ольга Стадниченко
     5740
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх