ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Скрытые симптомы гриппа: три нехарактерных признака болезни
Раздел: Медицина  
0

Скрытые симптомы гриппа: три нехарактерных признака болезни

Скрытые симптомы гриппа: три нехарактерных признака болезниВирус гриппа имеет, как характерные, так и скрытые симптомы, о которых стоит знать.

Сейчас тема гриппа стала чуть ли не самой важной – сводки медиков слушают с таким же напряжением и тревогой, как сводки из зоны АТО. Число жертв этой болезни растет с каждым днем, статистика постоянно меняет свои данные. «Летят» головы начальников от медицины всех уровней. Тема постоянно обрастает слухами и домыслами – уже ходит «страшилка» о легочной чуме.

В аптеках сплошной ажиотаж – не хватает оксолиной мази и противогриппозных повязок. На волонтеров свалилась еще одна обязанность – добывать и распространять повязки.

Медики говорят, что грипп не всегда проявляет себя высокой температурой и отмечают, что очень важно не пропустить необычные признаки. Осложнения, если решить отлежаться и попить чайки дома, наступают в кратчайшие сроки (2-4 дня) и могут привести даже к летальному исходу. Поэтому врачи в один голос твердят: стоит обращаться за помощью к врачам при первых же симптомах заболевания. В их числе - температура 39-40 градусов, ломота в теле, мигрень.

Также важно знать, что иногда вирус может заявить о себе не по шаблону. Существует, как минимум, три самых нехарактерных признака коварного заболевания.

Температура 38 градусов

Случается, что грипп проявляет себя температурой, которую довольно, а иногда просто невозможно, сбить. В таком случае ни в коем случае нельзя тянуть и надеяться на уксусные обертывания – нужно незамедлительно вызывать «скорую» помощь или ехать самостоятельно в больницу. Это как раз тот случай, когда промедление смерти подобно.

Светобоязнь

На присутствие вируса в организме могут первыми отреагировать глаза - увеличивается их слезотечение и появляется раздражение (непереносимость) яркого света – типичная светобоязнь. Если вы замечаете, что при свете начинаете беспричинно плакать и стараетесь уединиться в притемненное место, это уже серьезный повод задуматься – такая ли безопасная простуда уложила вас в кровать. Совет все тот же – обращение к медикам за квалифицированной помощью.

Носовое кровотечение

Вирус негативно сказывается на состоянии сосудов - их стенки становятся слабее, а капилляры – более хрупкими. А если у вас и до болезни сосуды не отличались особой прочностью, то начало гриппа может сопровождаться носовыми кровотечениями.

Читайте также: Важно знать: десять отличий простуды, ОРВИ и гриппа

В этом случае до приезда медиков, присядьте и немного наклоните голову вперед, чтобы кровь не стекала в горло. Пальцами следует прижать нос немного ниже переносицы и приложить по бокам носа холод.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-01-2016, 16:45 » Автор: Ольга Стадниченко
     5294
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
28 февраля 2016 06:30

При первых симптомах гриппа нужно обращаться к врачу! Об этом кажется знает даже ребенок, но люди все равно занимаются самолечением, пьют антибиотики, хотя от них толку никакого, и даже вред! Противовирусные препараты, и только они лечат грипп, и даже используются для профилактики. У меня это реаферон липинт, иммуномодулирующее и противовирусное средство)))) Никаких осложнений, и побочек.

Гости

наверх