ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как дробное питание поможет похудеть за месяц
Раздел: Медицина  
0

Как дробное питание поможет похудеть за месяц

Как дробное питание поможет похудеть за месяцПрактически каждый из нас слышал о так называемом "дробном питании".

Что представляет собой дробное питание? Дробное питание – это особая схема приема пищи, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Отличительными особенностями дробного питания являются частые приемы пищи маленькими порциями, а также долгое пережевывание пищи. Дробное питание предусматривает употребление еды через каждые два-три часа, то есть четыре-шесть раз в сутки. Приверженцы такого подхода заявляют, что дробное питание способствует снижению уровня холестерина в крови и нормализации массы тела. Также они утверждают, что частые приемы пищи ускоряют обмен веществ, развивают мышечную массу и увеличивают внутренние резервы организма. Конечно, такие заявления звучат довольно привлекательно. Однако какие реальные факты могут подтвердить эти утверждения?

Читайте также: Орех, которые поможет похудеть

Научно доказано, что уровень холестерина в крови у людей, которые питаются пять-шесть раз в день, ниже на 5%, чем у людей, которые питаются один-два раза в сутки. Кроме того, целый ряд исследований показывает, что четырехразовое и пятиразовое питание уменьшает либо полностью устраняет риск развития ожирения. Также было установлено, что трехразовое питание не вызывает снижения нормального веса. Помимо этого, регулярное дробное питание способствует нормализации уровня глюкозы в крови. Заявления о пользе дробного питания для других систем организма пока не нашли научного подтверждения. Таким образом, дробное питание оказывает благоприятное воздействие на нормализацию веса. Однако наличие других положительных эффектов не гарантируется, но все же допускается. Однако дробное питание подойдет не всем. Людям, которым трудно контролировать количество съеденной пищи, скорее всего, не подойдет дробное питание – для них значительно повышена опасность переедания. Кроме того, многие имеют привычку «заедать» стресс. При дробном питании такие люди кушают чересчур часто. Поэтому, если человек превращает маленькие порции пищи в большие либо он не может контролировать частоту приемов пищи, то дробное питание может иметь для него негативные последствия.

Стоит отметить, что трехразовое питание также является полезным. Ведь кроме количества приемов пищи присутствуют и другие факторы, требующие не меньшего внимания. К примеру, важно учитывать общую калорийность съедаемой пищи. О свойствах дробного питания Нерегулярное питание оказывает крайне негативное воздействие на организм человека. При нерегулярном питании происходит сбой биоритмов и нарушается обмен веществ. Кроме того, сильно проголодавшийся человек, садясь за стол, рискует переесть. Регулярное частое питание значительно лучше утоляет голод, чем однократный прием порции большого объема. Также при дробном питании вероятность нарушения плана приема пищи минимальна, так как частые приемы пищи поддерживают чувство насыщения и предупреждают возникновение сильного голода.

Советы по дробному питанию. Маленькие частые приемы пищи должны быть сбалансированными, то есть содержать белки, сложные углеводы и полезные жиры. Каждый такой «перекус» по калорийности должен составлять половину объема от привычной порции. Следовательно, в общей сумме за сутки человек получит такое же количество калорий, как и при обычном питании, только с разными интервалами. Очень важно придерживаться рекомендованных норм питания. Нужно помнить, что организм нуждается в таких питательных веществах, как витамины, микроэлементы и макроэлементы. Также нужно определить, количество приемов пищи за день. После необходимо рассчитать калорийность каждого перекуса. Для этого требуется разделить рекомендованную суточную норму калорий на количество приемов пищи за день. Аналогичным образом можно рассчитать нормы потребления витаминов и минералов.

Для того чтобы не готовить еду для каждого приема пищи, следует приготовить блюдо обычного объема и разделить его на части. При этом стоит всегда, помнить: сколько приемов пищи не выбрал бы человек (шесть или три), правильное и регулярное питание значительно полезнее несбалансированного и нерегулярного. Главное – это принять конкретный план питания, которому вы будете следовать, и который окажется эффективным именно в вашем случае.

Подводя итоги, стоит еще раз сказать, что большее значение имеет регулярное питание, употребление здоровой и полезной пищи, а также поступление в организм необходимых питательных веществ, чем количество приемов пищи. Также важным является равномерное распределение суточного калоража на протяжении всего дня. При соблюдении этих несложных правил можно достигнуть поставленных целей и нормализовать массу тела.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-03-2016, 00:19 » Автор: Светлана Устименко
     1522
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх