ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики рассказали, какой хлеб полезен диабетикам
Раздел: Медицина  
0

Медики рассказали, какой хлеб полезен диабетикам

Медики рассказали, какой хлеб полезен диабетикам Специалисты назвали самый полезный хлеб для больных диабетом.

Людям, страдающим сахарным диабетом, следует с осторожностью подходить к выбору хлеба, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Хлеб зачастую является наиболее важным и употребляемым продуктом в рационе человека. Однако он же может стать продуктом, несущим непоправимый вред организму и здоровью в целом. В частности, это касается людей, страдающих сахарным диабетом. Именно им необходимо тщательно подходить к выбору хлебо-булочной продукции. Диетологи назвали несколько видов хлеба и входящих в него продуктов, которые будут полезны диабетикам.

Специалисты считают, что чтобы уменьшить влияние хлеба на уровень сахара в крови стоит добавить в рацион такие продукты, как льняные зерна, семена чиа, пшеничные отруби, овес. Диабетикам стоит обратить внимание на хлеб из цельного зерна, обогащенный волокнами. Именно волоконно-обогащенные продукты помогут контролировать уровень сахара в крови.

Читайте также: Какой хлеб можно давать малышу

Также полезен будет мульти зерновой хлеб сэндвич. Он производится из цельного, неочищенного зерна, богатого углеводами, также снижающими уровень сахара. Для внесения разнообразия в рацион питания, диабетикам можно использовать как для бутербродов, так и просто в качестве замены хлеба низкоуглеводные тортильи, или лепешки
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: хлеб, диабет

Загрузка...
загрузка...
19-06-2016, 12:16 » Автор: Ирина Радченко
     1173
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх