ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лечение укусов комаров народными средствами
Раздел: Медицина  
0

Лечение укусов комаров народными средствами

Лечение укусов комаров народными средствами5 идей, как быстро вылечить укусы комаров.

Укусы назойливых комаров могут изрядно подпортить прекрасный летний отдых на природе.

Если же надоедливому насекомому все-таки удалось оставить на вашей коже укус, незамедлительно воспользуйтесь следующими советами, которые помогут быстро избавиться от покраснения и зуда, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

1. Чтобы уменьшить отечность и снять зуд в месте укуса, сделайте примочку с использованием отвара из травяного сбора (листья и цветки зверобоя, листья перечной мяты, молодая кора дуба): 1 столовую ложку сухой смеси залейте 1 стаканом воды и поставьте на медленный огонь на 15 минут. После чего остудите и процедите.

2. Отлично снимает зуд раствор пищевой соды: 1 чайную ложку соды смешайте с прохладной кипяченой водной. Раствором протирайте места укусов.

3. Примочки из нашатырного спирта (спирт и вода 1:5) или винного спирта (водка и вода 1:1) также помогут снять зуд.

4. Чтобы уменьшить отек, приложите на место укуса лед или прохладные компрессы. Также поможет сок из листьев мяты, который оказывает обезболивающее, противосудорожное и противовоспалительное действие.

Читайте также: Как успокоить нервную систему народными средствами

5. Поможет снять зуд и обычный подорожник. Приложите на место укуса смоченную свежим соком подорожника салфетку или размоченные в воде листья.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-06-2016, 22:06 » Автор: Ирина Шуева
     1789
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх