ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Постоянная активность мозга вредит здоровому сну
Раздел: Медицина  
0

Постоянная активность мозга вредит здоровому сну

Постоянная активность мозга вредит здоровому снуАктивность мозга может лишить человека нормального здорового сна.

Ученые поняли, почему у некоторых людей развивается бессонница. Оказывается, их мозг принципиально отличается от мозга обычного человека, передает The Tech Times. Мозг лиц с бессонницей более активен днем. По этой причине ему трудно "отключиться" ночью. Это доказало обследование 28 человек 50 лет и старше.

У 18 была бессонница уже на протяжении минимум года, а 10 человек считали, что крепко спят. Ученые решили измерить мозговую пластичность участников. Для этого была проведена стимуляция моторной коры. При этом отслеживались непроизвольные движения большого пальца. Потом участников эксперимента научили двигать пальцем в направлении, противоположном по сравнению с направлением непроизвольных движений. Стимуляция повторилась.

В результате пошевелить пальцем в другом направлении удалось людям с меньшей пластичностью моторной коры, что немало удивило ученых. Они ожидали другого. При этом мозг не спящих по ночам проявлял повышенную активность. По этой причине люди могли справиться с поставленной задачей. Однако если дать им более сложное задание, они его провалят, убеждены специалисты.

Повышенная мозговая активность просто не в состоянии компенсировать нехватку сна. Что касается мозговой пластичности, то сон критически важен для нее. Следовательно, при нехватке сна мозговая пластичность снижается.

Читайте также: Обычный стетоскоп содержит огромное количество опасных микробов

Специалисты пока не сделали окончательного вывода, провоцирует ли нехватка сна повышенную мозговую активность, или наоборот.

Источник: MedDaily
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-03-2014, 07:25 » Автор: Юлия Носачёва
     1222
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх