ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » От затяжной депрессии может спасти наркотик - ученые
Раздел: Медицина  
0

От затяжной депрессии может спасти наркотик - ученые

От затяжной депрессии может спасти наркотик - ученыеК такому необычному выводу пришли ученые в результате исследований.

Кетамин - запрещенное наркотическое средство. И сотрудники Оксфордского университета полагают, что его можно использовать для лечения тяжелых форм клинической депрессии, передает "Ремедиум". Это реальный выход для людей, которым не помогают стандартные медикаменты.

Эффективность кетамина проверили на примере 28 добровольцев, которым делали инъекции в расчете 0,5 миллиграмма на килограмм. Введение кетамина продолжалось три недели (1-2 раза в неделю). Наблюдение за участниками испытаний осуществлялось в течение полугода. У большинства людей депрессия возвращалась через 1-2 дня после инъекции.

Однако в трети случаев отмечался позитивный эффект, сохранявшийся на протяжении примерно трех недель. А у 15% пациентов позитивное воздействие препарата длилось более двух месяцев. 7% пациентов были вынуждены прекратить введение кетамина из-за возникших побочных эффектов.

Читайте также: Постоянное стрессовое состояние может стать причиной одиночества

В 18% случаев наблюдалось отсутствие положительного эффекта.

Источник: МедДейли
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-04-2014, 01:20 » Автор: Юлия Носачёва
     3220
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх