ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Злоупотребляя обезболивающими препаратами, мужчина может стать импотентом
Раздел: Медицина  
0

Злоупотребляя обезболивающими препаратами, мужчина может стать импотентом

Злоупотребляя обезболивающими препаратами,  мужчина может стать импотентомОколо 6-ти миллионов представителей «сильной половины человечества» регулярно «лечатся от боли» опиоидами. А вот согласно последним исследованиям, обезболивающие препараты, которые относятся к классу опиоидов, в состоянии не только эффективно и быстро избавлять от мучительных болевых ощущений, но и стать причиной для мужской сексуальной дисфункции.

В результате проведенных тестов, мужчины, которым врачами были прописаны лекарства, направленные на лечение эректильной дисфункции, либо повышающие уровень тестостерона, страдают хроническими болями в спине. Поэтому принимают, часто в больших дозах и неконтролированно, анальгетики.

При этом и не подозревают, что эректильная дисфункция напрямую связана с длительным употреблением опиоидов, и является одним из побочных эффектов. И хотя прямая причинно-следственная связь между импотенцией и употреблением обезболивающих препаратов проявляется не всегда, мужчинам следует с осторожностью, и, главное, в умеренных количествах, употреблять лекарства «против боли».

Принять участие в исследовании касательно этой проблемы учеными были приглашены 11 000 мужчин, которые принимали опиоиды в течение 120 дней. Учитывая возраст, а также другие возможные факторы, влияющие на общее состояние, исследователи обнаружили, что мужчины, принимавшие длительный период опиоидные болеутоляющие препараты, на эректильную дисфункцию жаловались в 2 раза чаще. По утверждению ученых, результаты исследования подтверждают влияние длительности употребления лекарств, а вот при кратковременном приеме подобные побочные эффекты практически исключаются.

Кроме употребления обезболивающих препаратов, эректильную дисфункцию могут вызывать болезни сердца, диабет, употребление алкоголя, заболевания периферических сосудов. Поэтому в планах ученых продолжать исследования, чтобы изучать связь между обезболивающими и сексуальными расстройствами у мужчин, при этом учитывая не только возраст, но и индивидуальные особенности каждого отдельно взятого пациента.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-05-2013, 09:26 » Автор: Ирина Белоцкая
     1696
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх