ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Наркоз повышает риск слабоумия
Раздел: Медицина  
0

Наркоз повышает риск слабоумия

Наркоз повышает риск слабоумияОбщая анестезия или, проще говоря - общий наркоз, в преклонном возрасте может обернуться болезнью Альцгеймера либо другим видом старческого «маразма».

1/5 часть пожилых людей на Земле страдают снижением интеллекта, расстройствами памяти, внимания. Такие симптомы характерны для деменции (маразма).

Причин у деменции есть много, но вот недавно французские ученые открыли еще один фактор, который может повлиять на развитие этого недуга – общая анестезия. Она может увеличить вероятность заболевания «старческим маразмом» на 35%. Фактически все анестетические средства оказывают влияние на мозг человека и центральную нервную систему.

Исследование проходило с 1999 по 2001 года во Франции, в это время наблюдалось более 9 тысяч пациентов возрастом старше 65 лет. Ученые заметили, что после операций у более чем половины пациентов наблюдались симптомы возрастной деменции не менее трех месяцев, а иногда и полгода, спустя же год-два у всех полностью проходили.

Но, в конце концов, 35% из всех, кто был под наблюдением, начинали страдать от маразма снова. Поэтому если пациент в преклонном возрасте перенес наркоз, существует велика вероятность наступления маразма. За такими пациентами необходим постоянный контроль и профилактика.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2013, 22:08 » Автор: Татьяна Шедько
     1420
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх