ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Большая концентрация аммиака – лишает человека шанса выжить
Раздел: Медицина  
0

Большая концентрация аммиака – лишает человека шанса выжить

Большая концентрация аммиака – лишает человека шанса выжитьКак сообщила София Кубрак, кандидат фармакологических наук, химик-токсиколог Львовского медицинского нацуниверситета им. Данилы Галыцкого, комментируя ситуацию на концерне «Стирол», от большой концентрации аммиака запросто можно умереть.

«Аммиак - очень вредный газ, - сказала София Кубрак. - Конечно, зависит все от концентрации. Даже если небольшая доза будет - обязательно у людей начнет давление подниматься или опускаться. Если очень высокая концентрация, то это повлияет на центральную нервную систему. У пострадавшего также головные боли начнутся и проблемы с сосудами возникнут».

Химик-токсиколог также отметила, что если будет распространяться зона выделения аммиака, будут вследствие этого образовываться оксиды азота. Это, в свою очередь, очень сильно на сердечнососудистой системе человека отразится.

Также кандидат фармакологических наук озвучила некоторые рекомендации, как вести себя в очаге заражения: «Нужно обязательно закрывать окна и не выходить из дома, пока аммиак не развеется. На территории Украины стоит жара, поэтому распространение аммиака очень опасно, он окружающую среду будет продолжать отравлять. К тому же, из-за высокой влажности разные вещества будут образовываться. Не спасает и дождь - ведь может образовываться азотная кислота, а это еще опасней. Можно запросто умереть от большой концентрации аммиака».

Эксперт вместе с тем уведомила, что для Украины угрозы в целом нет.

«Всей стране эта ситуация не может угрожать. Аммиак - газ, он будет рассеиваться. Зависеть все будет от направления ветра - куда подует, туда и полетит газ. Однако остается опасность из-за аммиачных облаков – распространяясь над населенными пунктами, они могут спровоцировать у людей проблемы с горлом и носом или даже со всей слизистой оболочкой, люди задыхаться начнут».

Как известно, сегодня, 6 августа в 14.30, на концерне «Стирол» произошла авария при ремонте коллектора. По предварительной информации, в результате аварии пострадали больше двадцати человек, пять погибших.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-08-2013, 21:51 » Автор: Алекс Кононенко
     2129
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх