ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Профилактика геморроя при работе за компьютером
Раздел: Медицина  
0

Профилактика геморроя при работе за компьютером

Профилактика геморроя при работе за компьютеромДейственные методы для профилактики геморроя при работе за компьютером.

Сидячая работа «рикошетит» различными заболеваниями, о которых стоит знать. Геморрой - это мучительное заболевание вен прямой кишки, от которого есть разработанные упражнения, предупреждающие появление этого неприятного заболевания, если у вас сидячая работа.

Нужно знать, что длительное сидячее положение у компьютера или просто за рабочим столом начальника или бухгалтера, экономиста, клерка нарушает отток из вен малого таза и живота, снижает перистальтику кишечника. А если на вас еще и надет тугой пояс брюк или юбки – шанс появления заболеваний увеличивается.

Предотвратить появление геморроя можно, соблюдая некоторые правила:

1. Нельзя носить тесную одежду и тугой пояс;
2. Сидеть на очень мягком сиденье или в кресле долго;
3. Часто есть фаст-фуд и пить напитки с газом;
4. Питаться в основном на работе «всухомятку» бутербродами;
5. Заниматься тяжелой атлетикой, конным спортом и ездой на велосипеде.

Нужно помнить, что спровоцировать появление геморроя легко, а вот вылечить его потом – очень сложно.

Также нужно правильно организовать свое рабочее место – не все должно находиться в пределах досягаемости - это верный геморрой! Сделайте так, чтобы вам пришлось время от времени вставать (к телефону, ксероксу). Стоит также заменить мягкое кресло на жесткий стул, чтобы не давать расслабиться ягодичным мышцам.

Обязательно, при любом аврале, делайте перерывы в работе через каждые 30–40 минут: походите по помещению, постарайтесь глубоко дышать. Не стоит забывать и о гигиеническом уходе за промежностью - ежедневно утром и вечером необходимо подмываться водой комнатной температуры и желательно используя жидкое мыло «для интимных зон» или с добавками ромашки.

При первичных проявлениях (зуд кожи, чувство инородного тела) геморроя полезно будет сделать вечером сидячую ванну со слабым раствором марганцовки. Раз в неделю рекомендуется принимать теплую ванну с морской солью, чтобы привести в тонус сосудистое русло и нервную систему.

Читайте также: 19% жителей Евросоюза «не дружат» с компьютером

При каждой возможности нужно совершать пешие прогулки, желательно посещать бассейн, заниматься гимнастическими упражнениями и следить за весом – помните, что каждый ненужный килограмм усиливает вероятность геморроя.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-11-2015, 14:49 » Автор: Ольга Стадниченко
     2160
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
6 декабря 2015 20:31

Профилактика - дело хорошее. Любое лечение без нее не обходится, чтобы в дальнейшем не столкнуться с геморроем вновь.

Гости

наверх