ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Захват ТЦ в Найроби: преступники грозятся убить заложников, жертвами стали уже 68 человек
Раздел: Мир  
0

Захват ТЦ в Найроби: преступники грозятся убить заложников, жертвами стали уже 68 человек

Захват ТЦ в Найроби: преступники грозятся убить заложников, жертвами стали уже 68 человекТорговый центр в Найроби, столице Кении, захватили боевики радикальной группировки Аш-Шабаб Сомали. Они уже взяли на себя ответственность за содеянное нападение. Преступники угрожают убийством взятых заложников. Об этом стало известно сегодня из заявления самой группировки.

В заявлении представителя преступной группировки Али Мохамуда Раджа, которое размещено на одном из исламских сайтов, было сказано, что моджахедам, которые находятся внутри торгового центра, уже отдали указание предпринять действия касательно заложников.

Сегодня силовики Кении попытались в очередной раз произвести атаку на забаррикадировавшихся в торговом центре столицы боевиков. Во время атаки разгорелась интенсивная перестрелка, прозвучали несколько взрывов. Вчера вечеров было известно о том, что кенийские силовики начали финишный этап операции против преступной группировки, захвативших людей. Во время этой операции были освобождены многие заложники. Но в руках боевиков до сих пор находится около дести человек. Кенийские военные заявили о том, что почти все здание очищено от боевиков и операция по полной их ликвидации уже подходит к логическому завершению.

Ранее сообщалось о том, что среди преступников, которые захватили здание фешенебельного торгового центра в Найроби, присутствовали также граждане Соединенных Штатов Америки. Американские средства массовой информации сообщили о том, что в Твиттере в списках боевиков были написаны имена американцев, но спустя какое-то время они были удалены группировкой Аш-Шабаб из Сомали. Пресса сообщила о том, что захватчиков всего девять, среди них кениец, финн, канадец, британец, два сомалийца и три американца.

Американские средства массовой информации сообщили о том, что возможность причастности граждан Америки к происшествию в Кении начало проверять Федеральное бюро расследований.

В ночь с пятницы на субботу вооруженные захватчики напали на торговый центр Найроби, столицы Кении, в котором находились люди. Свидетели происшествия рассказали, что перед тем, как открыть огонь, захватчики разрешили выйти из здания мусульманам, а потом начали стрелять по безоружным людям.

Жертвами нападения стали минимум 68 человек, по данным Красного креста, среди них граждане ЮАР, Индии, Китая, Канады, Франции, Голландии и Соединенного Королевства.

Читайте также: Очередной теракт Аль-Каиды: в Йемене погибло около сорока человек

Что собираются делать кенийские военные в связи с последним заявлением, пока неизвестно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2013, 13:05 » Автор: Татьяна Шедько
     1366
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх