ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Полной изоляции «Ватной Федерации» достичь не удастся
Раздел: Мнения  
0
Писатель, блогер, бизнесмен

Полной изоляции «Ватной Федерации» достичь не удастся

15-08-2016, 17:00
Врага необходимо понимать.

Часто мне задают вопросы, почему у меня в друзьях можно встретить выдающихся ватных идеологов, журналюг и прочую публику противоположных, а то и откровенно враждебных взглядов.

Давайте я поясню один раз, чтобы не рассказывать очередному разгневанному патриоту в чем, собственно, дело.

Дело ни в чем.

Я читаю людей с другими взглядами.

Более того, я полагаю, что их надо читать. Обязательно. Чтобы понимать логику действий и рассуждений. Вообще, есть старая мудрость, ЕМНИП, китайская - врага нужно держать близко к себе.

Догадаетесь почему?

Кстати, я еще со своими оппонентами и разговариваю. Мы можем спорить, подкалывать друг друга, рычать и плеваться, но так или иначе, идет обмен мнениями. Я считаю, что даже в такой ситуации, как сейчас, это важно. Стрелять друг в друга мы еще успеем, если такое случится. Пока мы не стреляем, можно говорить. Пока мы не утратили возможность спорить и убеждать друг друга (да, я знаю, что это практически безнадежно, но все же..), есть шанс договориться без стрельбы.

Те, кто выхолащивает свою ленту, оставляя в ней лишь "одобрямс", мне понятны - меньше затрат душевной энергии на весь этот срач, более комфортное существование в сети, но платформа ЖЖ и ФБ подразумевает разнообразие мнений. Она и создавалась с возможностью комментирования, она заточена под столкновение стереотипов мышления.

Терпения у меня стало меньше, идиотов в Сети не поубавилось, но все равно я стараюсь не дать дискуссии иссякнуть.

Врага надо понимать. Даже если нам удастся возвести стену и прокопать ров с крокодилами, полной изоляции Ватной Федерации не будет - мы обречены жить друг рядом с другом. Это тяжело, но неизбежно. Не прячьте головы в песок, не поворачивайтесь к противнику задом. Под тонким слоем песка может оказаться бетон, а на заду нет глаз и, стоя к противнику спиной, легко пропустить удар.

Поэтому не надо прибегать ко мне с глазами на выкате и криками "Как!?" Да, вот как-то так...

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
15-08-2016, 17:00 » Автор: Ян Валетов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх