ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Восточной Европе будет курсировать сверхзвуковой поезд Hyperloop
Раздел: Невероятное  
+1

В Восточной Европе будет курсировать сверхзвуковой поезд Hyperloop

В Восточной Европе будет курсировать сверхзвуковой поезд HyperloopСейчас поездка из столицы Словакии в столицу Австрии на автомобиле занимает около часа — Hyperloop сократит это время до восьми минут.

Компания Hyperloop Transportation Technologies объявила о том, что подписала с правительством Словакии договор о будущем строительстве сверхзвуковой транспортной системы, которая соединит Братиславу с Веной и Будапештом. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

Сейчас поездка из столицы Словакии в столицу Австрии на автомобиле занимает около часа — Hyperloop сократит это время до восьми минут. Кроме того, пилотный проект призван открыть Европу для новой технологии.

Отвечая на запрос журналистов Mashable, руководитель компании Дирк Альборн (Dirk Ahlborn), заявил, что словацкий Hyperloop появится «достаточно быстро». Однако конкретные временные рамки Альборн не обозначил, сославшись на то, что несколько важных факторов еще остались неучтенными (прежде всего речь идет о точном маршруте). Окончательно смета проекта будет утверждена после совместного заседания с представителями Евросоюза и словацкими инвесторами.

Хотя экономика Словакии не является самой развитой в Центральной Европе, Альборн назвал страну лидером в автомобилестроении и материаловедении. Именно там находятся заводы по сборке Volkswagen Touareg, Audi Q7 и Porsche Cayenne. Кроме того, братиславская фирма AeroMobil уже в 2017 году планирует начать массовый выпуск летающих автомобилей.

Hyperloop — система труб для перемещения капсулы с пассажирами — представляет собой гибрид вакуумного поезда и маглева. Предполагается добиться средней скорости поезда 1130 километров в час, резко снизив сопротивление воздуха и одновременно отказавшись от магнитов. Поезд в Hyperloop должен двигаться по герметичной трубе, давление в которой не превышает одну тысячную атмосферного. Замысел принадлежит американскому предпринимателю Илону Маску, основавшему компанию SpaceX и занимающему пост генерального директора Tesla Motors.

Читайте также: Ученые намерены расшифровать язык кошек

Хотя сверхзвуковой поезд из капсул, летящих по трубам, пока остается лишь мечтой Маска, конкуренция между частными компаниями быстро приближает ее реализацию. Сам Маск решил построить испытательный трек в Техасе (сроки не определены). Между тем Hyperloop Transportation Technologies построит трек к северу от Лос-Анджелеса уже в 2016 году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Hyperloop, поезд

Загрузка...
загрузка...
11-03-2016, 14:47 » Автор: Богдан Процив
     2579
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
vic  
11 марта 2016 15:14

Не считаю себя первым, но эта, не очень уж выдающаяся идея с поездом в вакууме, и на магнитной подушке, меня посещала (при свидетелях) еще в далёком 1983 году. Тогда в Киеве разрабатывали линейные двигатели для подобных вагонов. Думаю, что она посещала много кого еще до меня, десятилетия назад. Так что писать об авторстве идеи какого то там Илона Маска не стоит. Хотя понятно, что этот сайт тупо слизал западную статью, выставляя свой советский народ дебилами...

Гости

наверх