ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В организме коров найдено золото
Раздел: Невероятное  
0

В организме коров найдено золото

В организме коров найдено золотоУченые обнаружили золото в организме коровы.

Помимо золота в урине коров обнаружили еще 388 веществ, обладающих полезными с точки зрения медицины свойствами.
Спустя четыре года исследований ученым из Сельскохозяйственного университета Джунагадха (Индия) удалось обнаружить золото в моче гирских коров, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Биологи обследовали 400 образцов мочи сочетанием метода газовой хроматографии и масс-спектрометрии. Концентрация золота составила от трех до десяти миллиграммов на литр жидкости. Однако драгоценный металл пребывал там в ионном состоянии (в виде солей) — извлекать его можно методом электролиза, полагают ученые.

Кроме того, в лаборатории изучили мочу буйволов, верблюдов, овец и коз, но никаких драгоценных металлов в ней не нашли. При этом в урине коров, помимо золота, обнаружили еще 388 веществ, обладающих полезными с точки зрения медицины свойствами.

"До недавнего времени мы знали о золоте в моче коров и его медицинских свойствах только из древних текстов. Наука этим вопросом не занималась, и поэтому мы решили провести исследование", — заявил руководитель научного коллектива Балу Голакиа (Balu Golakia).

Читайте также: Так на Мадагаскаре добывают золото. Фото

Гирские коровы — одна из пород зебу (индийский подвид коровы). Выведены на территории штата Гуджарат. Известны своим мягким, дружелюбным характером и высокими надоями
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-06-2016, 00:41 » Автор: Ирина Радченко
     544
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх