» » Стало известно, как симметричность лица влияет на продолжительность жизни
Раздел: Невероятное  
+1

Стало известно, как симметричность лица влияет на продолжительность жизни

Стало известно, как симметричность лица влияет на продолжительность жизни Эксперт поделился важным открытием.

Как известно сегодня, продолжительность жизни человека зависит о длины теломер – специальных защитных белковых комплексов на концах хромосом. Длина этих теломер на протяжении жизни уменьшается, что, по мнению исследователей, и является причиной смерти «по старости», сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Esoreiter.

У редких бессмертных живых организмов, например, лобстеров, теломеры восстанавливаются, а потому эти удивительные омары теоретически могут жить бесконечно, если не погибают от хищников или рук того же человека.

А вот профессор Евгений Черносвитов, которого считают международным экспертом по социальной медицине, уверен, что продолжительность жизни человека зашифрована не только в его теломерах, но отражается также в чертах лица. Более того, якобы случайная смерть любого индивидуума не отражается на длине теломер, а вот на лице ее можно прочитать.

Дело в том, утверждает профессор, что левая и правая половинки человеческого лица отличаются друг от друга. Например, если вы возьмете фотоснимок и «разделите» его зеркалом пополам, соединив таким образом две левые или две правые половинки, то к удивлению своему обнаружите, что полученные лица кардинально отличаются от оригинала.

Однако со временем (с приближением к смерти) эта разница становится все менее заметна, пока полностью не стирается – и человек умирает. Дело в том, что все посмертные маски демонстрируют идентичные левые и правые половинки лица человека. Эту «эволюцию смерти» можно легко проследить, сравнивая по выше предлагаемому принципу с зеркалом фотографии разных лет, например, человека в 15, потом в 25, 40, 60 и так далее лет. Причем разница в левой и правой половинках лица, как утверждает профессор Черносвитов, уменьшается в геометрической прогрессии.

Благодаря этому, говорит ученый, я даже вывел формулу, по которой можно точно рассчитать продолжительность жизни любого человека, однако пока это – тайна, которую не стоит раскрывать, как не раскрывают своего секрета, например, маги и колдуны, считывающие с лица человека точную дату его смерти.

Кстати, заметим, что такие прозорливцы, допустим, те же цыганки, часто не смотрят при этом даже на ладонь – им достаточно взглянуть в лицо человеку, чтобы определить, когда его ждет смерть.

Но с другой стороны, существуют специальные методики фейсбилдинга, с помощью которых выравнивается асимметрия лица (смотрите ниже методику Ирины Бельской), а в среде пластических хирургов и косметологов до сих пор идет спор, такая асимметрия – патология или норма? А если следовать утверждению Евгения Черносвитова, то возникает естественный вопрос: не приведет ли искусственное устранение такой асимметрии к преждевременной смерти?..

Читайте также: В армии Индии появятся беспилотные боевые роботы

И наконец, а можно ли по длине теломер (или скорости их сокращения) узнать продолжительность жизни человека? И наконец, если ученые когда-нибудь научатся восстанавливать теломеры и тем самым продлевать жизнь человека, то как это отразится на чертах его лица?..
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-05-2018, 02:27 » Автор: Евгений Шевченко
     3375
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх