ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ТОП-5 самых ядовитых тварей планеты!
Раздел: Общество  
+1

ТОП-5 самых ядовитых тварей планеты!

ТОП-5 самых ядовитых тварей планеты! Эти обитатели планеты могут бросить вызов самым большим, свирепым и опасным противникам. Они уничтожают любого врага одним прикосновением. Все эти ужасные существа живут далеко от людей, но если вам все-таки не посчастливилось повстречаться с ними, это событие вы никогда не забудете, если вам удастся выжить...

Представляю вашему вниманию пятерку самых ядовитых существ планеты! Яд большинства этих монстров не даст вам протянуть даже несколько часов, в любом случае, без нужной инъекции человеку не выжить. Странно, что большинство смертельно ядовитых обитателей планеты находятся в Сиднее. Можно сказать, этот город просто кишит опасными существами!

Первый в списке - Сиднейский воронковый паук. Это членистоногое довольно больших размеров, хотя есть и маленькие особи. Размер колеблется от одного до пяти сантиметров. Они блестят, и отливают различными цветами от темно-черного до сливового. Панцирь вокруг головы и груди тоже почти лысый. Поэтому, в целом паук будто глянцевый. Другая интересная особенность его тельца - пальцевидные прядильные органы, расположенные в конце его брюшка.

Воронковый паук не сразу достигает самых больших размеров, поэтому молодые особи намного меньше старших самцов и даже самок ровесниц. Компенсировать маленькие размеры помогают длинные лапки. Этот вид относится к семейству Гексаселид, который делится на несколько представителей. И сиднейский воронковый паук, который обитает в радиусе 100 километров от Сиднея, единственный вид, который обладает фатальным укусом. То количество яда, которое он впрыскивает за раз в организм человека, сразу же вызывает обширные кровотечения и скорую смерть.

ТОП-5 самых ядовитых тварей планеты!ТОП-5 самых ядовитых тварей планеты!


Черная мамба не только самая ядовитая змея планеты, она еще и самая длинная в Австралии. Особи достигают 3,2 метра в длину, а иногда исследователи находят и четырех метровых мамб. Змея успела получить огромное количество прозвищ от жителей: темная, змея со смертельным ртом и тому подобное. На самом деле змея не идеально белая, но светлого цвета точно. Просто рот у нее намного темнее остального тела, а укус смертоносный. Мамба - одна из самых ядовитых змей мира. Змея отличается весьма агрессивным поведением. Помимо всего прочего, темная мамба - рекордсмен в скорости. Она преодолевает почти 5 метров за секунду.

ТОП-5 самых ядовитых тварей планеты!ТОП-5 самых ядовитых тварей планеты!


Фаланга - отряд семейства членистоногих, который принадлежит к паукообразным. Это удивительное существо имеет много прозвищ - верблюжий паук, солнечный паук, ветряной скорпион. Вообще, это удивительное семейство насчитывает целую тысячу видов и 153 рода. На самом деле, фаланги не пауки. Они, как и скорпионы принадлежат к близкому виду паукообразных. Эти животные вырастают до 30 сантиметров вместе с лапками, которые поддерживают внушительный животик и просому. Еще одна особенность явно вытянутые наружу халицеры, которые фаланги часто используют для стрекотания. Питаются существа от случая к случаю различными членистоногими, которые обитают в песках пустыни и другими животными, если повезет. Последнее время ядовитость и ужасность фаланг помогал раздувать Голливуд в одноименном фильме, поэтому эти ядовитые, но не смертоносные существа попадают в мой список.

ТОП-5 самых ядовитых тварей планеты!ТОП-5 самых ядовитых тварей планеты!


Еще один представитель фауны Австралии имеет не менее безобидный яд, чем первые двое. Рыба-камень обладает таким количеством яда, что укус станет смертоносным, без помощи врача. Эта рыбка самая ядовитая в мире. Хотя, она и не агрессивна. Просто ее спинные плавники наполнены ядовитыми ворсинками, которые вгоняются в ногу, когда на нее наступают неосторожные люди. Когда ее просто берут на руку, она еще подумает перед тем, как выпустить иголочку. Рыба может спокойно вылезать из воды на целые сутки и греться среди камней и песка. В таком случае ее вообще сложно заметить. Противоядие на яд именно этой рыбы самое ходовое в стране. Значит, укусы происходят часто. Австралийские аборигены знали о смертельном яде рыбы, поэтому в случае укуса проводили ритуальные танцы и заставляли потерпевшего еще раз ступать на рыбу. Кроме того, древние жители знали метод приготовления чудесного деликатеса из этой опасной рыбы.

ТОП-5 самых ядовитых тварей планеты!ТОП-5 самых ядовитых тварей планеты!


Ну и цианея попала сюда не столько по ядовитости, как из-за своих внушительных размеров. Обитает это морское существо в холодных водах и очень редко встречается южнее 41 градусов северной широты. С другой стороны представители этого же вида почему-то обитают в водах Австралии и Новой Зеланди. Самый большой представитель был размером в 2,2 метра диаметром шапки и 37 метров ножек в длину. Ядовиты, но не смертельно.

ТОП-5 самых ядовитых тварей планеты!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-04-2013, 16:50 » Автор: Mаргарита Pощик
     9906
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх