ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В каких регионах Украины возможны беспорядки на майские праздники
Раздел: Общество  
0

В каких регионах Украины возможны беспорядки на майские праздники

В каких регионах Украины возможны беспорядки на майские праздникиВ некоторых городах майские праздники могут быть омрачены трагическими событиями.

Майские праздники могут быть горячими. Судя по всему, ожидается «раскачка» ситуации в Одессе и, возможно, в Харькове. А столичные радикалы готовят локальные разгоны ветеранских шествий, сообщает Хроника.Инфо со ссылкой на Вести.

В Одессу съехались радикалы

Первые «звоночки» — в Южной Пальмире: на улицах стали появляться граффити с призывом прийти 2 мая к Дому профсоюзов (на вторую годовщину трагичных событий в Одессе, когда погибли 48 человек), а также листовки с картой Украины без Крыма.

В ночь на понедельник отделение одного из банков обстреляли из гранатомета. А вчера разогнали митинг против мэра Одессы Геннадия Труханова, продержавшийся на Думской площади 12 дней. На палаточный городок напали около четырех утра: крушили палатки и били людей (побои сняли три участника митинга). Сам «майдан» поддерживался командой Михаила Саакашвили, а также людьми экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица. Среди тех, кто разгонял митинг, якобы опознали главу местного Автомайдана Евгения Резвушкина (сам он участие опроверг). Но вообще-то у мэрии есть связи в этих кругах: вице-мэр Андрей Котляр был участником 8-й сотни Самообороны, выезжал в АТО.

К выходным ситуация может усложниться. «На праздники у ультрас назначен выезд в Одессу», — сказал «Вестям» Богдан Геба, спикер харьковского «Азова». Матч «Металлист» — «Черноморец» назначен на 7 мая, но фанаты поедут на юг раньше. Тем временем город уже битком набит людьми в камуфляже. «Это молодежь, ее размещают в санаториях под городом. Сейчас, как и два года назад, все только об этом и говорят — ждут провокаций. Активизировались спецслужбы», — сообщил депутат Рады из Одессы, попросивший об анонимности.

Собеседники издания убеждены: идет явная «раскачка» ситуации перед майскими.

Киев и Харьков ждут 9 мая 

«Качать» могут и в Киеве. 9 мая леворадикальная организация «Наждак» выведет до 50 человек в Парк славы. «Будем поддерживать ветеранов, если националисты попытаются их разогнать, — говорит лидер «Наждака» Николай Дульский. — У нас есть сигнал: правые радикалы попытаются обязательно их разогнать». 

В Харькове опасность снижена. Радикалы уезжают из города. В гражданском корпусе «Азов» нам подтвердили: сознательно собирают своих за городом, в детском патриотическом лагере «Слобожанщина».

«Но в Харькове уже была «проба пера», например, срыв форума «Оппозиционного блока» радикалами 18 апреля. Это были тот же «Азов», «Правый сектор» и «Вільні люди», — сказал политтехнолог Андрей Золотарев. — Действия правых радикалов, в принципе, лучшая иллюстрация для СМИ на Западе: «Украина — failed state» («провалившееся государство» — англ.), националисты пытаются перехватить у государства монополию на насилие «гражданской блокадой» Крыма и самовольным сносом памятников».

Читайте также: Названы места, где в Киеве официально разрешено жарить шашлыки

Официальные мероприятия в «первой столице» пока не планируют. Полиции будет больше: начальник облуправления МВД Анатолий Дмитриев пообещал, что на улицы в городе и области на майские выйдут 3,6 тысяч сотрудников.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-04-2016, 10:17 » Автор: Валерия Янобекова
     2351
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх