ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Министр объяснил, почему надо повышать пенсионный возраст
Раздел: Общество  
0

Министр объяснил, почему надо повышать пенсионный возраст

Министр объяснил, почему надо повышать пенсионный возрастОна необходима для сбалансирования Пенсионного фонда Украины.

Пенсионная реформа, которая предусматривает и повышение пенсионного возраста, не является прихотью Международного валютного фонда и должна быть проведена в целях сбалансирования Пенсионного фонда Украины.
Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, передает Хроника.инфо с ссылкой на Обозреватель.

"Пенсионная реформа — это не вопрос требований МВФ. Говорить, что кто-то нас к чему-то принуждает — популизм. В ходе своей работы я пришел к пониманию того, что проводить пенсионную реформу необходимо, поскольку Пенсионный фонд не сбалансирован. Мы дотируем его деньгами налогоплательщиков, то есть сами себя обманываем. Конечно, пенсионная реформа должна быть справедливой — такой, которая позволит людям получать стабильную, нормальную пенсию", — сказал он.

Министр также добавил, что МВФ настаивает не конкретно на повышении пенсионного возраста, а на проведении сбалансированной пенсионной реформы в целом для того, чтобы лишить пенсий тех, кто получает их незаконно.

Читайте также: Правительство не планирует повышать пенсионный возраст в Украине

"За эти годы было принято много популистских решений, убивающих саму идею Пенсионного фонда. Есть выплаты, какие-то льготы, которые выплачиваются сейчас через Пенсионный фонд, хотя должны идти через бюджет. На данном этапе мы хотим отделить мух от котлет, сбалансировать систему. Некоторые элементы повышения пенсионного возраста возможны, но пока об этом речь не идет", — заверил Данилюк.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-06-2016, 16:32 » Автор: Анна Мартынова
     772
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх