ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Супрун рассказала, как собирается менять здравоохранительную систему
Раздел: Общество  
0

Супрун рассказала, как собирается менять здравоохранительную систему

Супрун рассказала, как собирается менять здравоохранительную системуЗдравоохранительная система может подстроиться под людей.

Министерство здравоохранения Украины планирует ввести новшества, которые помогут побороть очереди в поликлиниках, а также улучшить коммуникацию людей со скорой помощью. Об этом рассказала исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в интервью, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Она рассказала, что в Минздраве может появиться колл-центр, который будет принимать звонки людей и врачи по телефону смогут проконсультировать человека.

"В прошлом году в Украине было больше 9 миллионов вызовов. Только 2,5 миллиона пациентов из тех, кому вызвали "скорую", были госпитализированы. Другим или оказали помощь, или скорая им была на самом деле не нужна. Поэтому мы хотим организовать колл-центр, куда могли бы звонить люди и консультироваться с врачами вместо того, чтобы сразу вызвать "скорую". Рассчитываем на то, что во многих случаях совет врача по телефону поможет решить проблему, и "скорая" не понадобится", – рассказала Супрун.

Кроме того, чиновница хочет решить проблему очередей в поликлиниках. Люди смогут записываться на прием по телефону или через Интернет.

Читайте также: Супрун определилась со своими заместителями

"В настоящее время у людей практически нет своего врача. Они звонят знакомым и ищут врачей. Но даже если свой врач есть – нужно прийти в поликлинику и часами сидеть в очереди, чтобы попасть на прием. Мы ведем переговоры с молодыми людьми, которые начинают стартап под названием "Поликлиника без очередей". Идея в том, чтобы можно было записаться на прием в поликлинику к семейному врачу или узкопрофильному специалисту через систему по интернету или по телефону на определенное время. Это поможет сэкономить время. Также мы сможем увидеть, у каких врачей больше пациентов и какие, возможно, оказывают лучший уровень услуг", – отметила и.о. министра.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2016, 15:37 » Автор: Анна Мартынова
     2022
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Громадянин  
3 августа 2016 16:00

А де ж головне питання: "Коли припиняться побори і вимагання (під натяками НЕлікування або й гірше) грошей у медзакладах?" Тобто, коли почнуться перевірки "під прикриттям" і масові кримінальні переслідування?

Гости

наверх