ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Интересные факты о древнейшей профессии инженера по поднятию и перемещению тяжестей, а попросту – грузчика
Раздел: Общество  
0

Интересные факты о древнейшей профессии инженера по поднятию и перемещению тяжестей, а попросту – грузчика

Ростов — это старинный русский город. Он находится в центре Ярославской области, на берегу озера с замысловатым названием - Неро. Свое летосчисление город ведёт с 862 года. С начала XII века его называли Ростовом Великим. Его не стоит путать с Ростовом-на-Дону. В Ростове нет порта, но профессия грузчика здесь является достаточно востребованной и, можно даже сказать, престижной. Ведь для выполнения, казалось бы, незамысловатых работ, требуются не только физическая выносливость в купе с мускульной силой, но и смекалка, сноровка и даже инженерная хватка. Ведь не сейчас грузчиков называют операторами погрузочных и разгрузочных работ, инженерами по поднятию и перемещению тяжестей, способный рассчитать оптимальный алгоритм этих работ, обеспечив их безопасность для себя, окружающих и доверенного груза.

Грузчики, как и их коллеги в любой точке мира, умеют виртуозно использовать приспособления, облегчающие их тяжёлый физический труд. В современном мире грузчик должен обязательно обладать навыками водителя – сейчас постоянно требуется умение обращаться с механизированными погрузчиками, авто- и электрокарами. Ростовские грузчики, как и их коллеги, имеют интеллект инженеров – им приходится рассчитывать рычажные силы воздействия на груз, знать основы физики, скрупулезно рассчитывать и разрабатывать различные способы поднятия груза. Приветствуются в этой профессии и навыки крановщика – грузчикам зачастую приходится использовать тельферы, ручные лебедки.

В арсенале профессионального набора инструментов и приспособлений грузчиков есть гидравлические тележки, упаковочные материалы, ломы и лопаты, веревки и цепи, фалы и крюки, кувалды и молотки, ручные и электрические лебедки. Обязательной должна быть и спецодежда грузчика: рукавицы, кожаные ботинки или сапоги, роба или комбинезон из брезента. Для работы в холодное время года используются ватники и вязаные шапки (или ушанки). Уважающие себя профессионалы в этой области имеют для укрепления мышц живота атлетические пояса, а для укрепления связок – эластичные бинты.

Работодатели, которые ищут специалистов этого профиля на сайте, обращают внимание на состояние здоровья и уровень физической силы претендентов. Приветствуются высокий рост и выносливость. А о востребованности этой древней профессии говорит широкий спектр ее применения – грузчики всегда нужны на авто- и железнодорожных вокзалах, в крупных супермаркетах и магазинах, на складах и заводах, в транспортных и строительных компаниях, на почте и таможне.

Претендентам на работу грузчики в Ростове нужно знать, что эта профессия сопряжена с рядом заболеваний таких, как болезни суставов. Радикулиты, грыжи, остеохондрозы, обморожения и простуды, травмы кожи. А также у представителей этой профессии наблюдается снижение сексуального влечения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: грузчики

Загрузка...
загрузка...
7-06-2014, 18:43 » Автор: Ирина Юрьева
     1534
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх