ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 45% украинцев хотят закрыть границу с Россией - опрос
Раздел: Общество  
0

45% украинцев хотят закрыть границу с Россией - опрос

45% украинцев хотят закрыть границу с Россией - опросОбъединения в одно государство хотят 7% жителей России и 5% жителей Украины.

Киевский международный институт социологии и российская негосударственная исследовательская организация "Левада-Центр" исследовали, какими украинцы и россияне хотят видеть отношения Украины с Россией. Об этом УНН сообщила ассистент гендиректора КМИС Татьяна Пясковская.

"По сравнению с маем, в Украине значительно возросло количество желающих закрытых границ с Россией (32% в мае, 45% - в сентябре) в России ситуация практически не изменилась (28% - в мае, 26% - сентябре)" , - сказано в сообщении.

По информации, количество желающих дружеских и независимых отношений двух государств с открытыми границами без виз и таможен, в России увеличилось, а в Украине - уменьшилось.

"В России увеличилось на 8% (сейчас 62%, было 54%), в Украине - уменьшилось на 10% (сейчас 44%, в мае было, как и в России, тоже 54%)", - говорится в сообщении.

По результатам исследования, объединения в одно государство хотят 7% жителей России (в мае было 12%) и 5% жителей Украины (было 8%), это количество уменьшилось в обеих странах.

"Больше всего сторонников объединения с Россией на Востоке, однако и это количество уменьшилось вдвое по сравнению с маем (13%, было 26%). На Юге объединения с Россией сейчас хотят только 5%. Меньше всего желающих объединения на Западе ( 0%) и в Центре (2%)", - говорится в сообщении.

Добавим, что с 12 до 21 сентября 2014 КМИС совместно с Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" совершил всеукраинский опрос общественного мнения. Методом личного интервью опрошено 2035 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме Луганской области и АР Крым) по стохастической выборке с квотным отбором на последнем этапе, репрезентативным для населения Украины старше 18 лет.

По информации, в Луганской области из-за военных действий и проблем с транспортом оказалось невозможным осуществлять опрос. Интервью, которые должны были проводиться в Луганской области, состоялись в Донецкой области, население которой по своим электоральным и многими другими политическими ориентациями меньше всего отличается от населения Луганской области (исследование проводилось как на территориях, подконтрольных Украине, так и на территориях, не подконтрольных).

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5) не превышает: 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Читайте также: Только 3% жителей Юго-Востока Украины хотят объединения с Россией - опрос

"Левада-центр" провел опрос по репрезентативной для России выборке с 19 до 22 сентября 2014; опрошено 1600 респондента в возрасте от 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-10-2014, 20:40 » Автор: Ростислав Коваль
     865
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх