ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Переселенцы зимой смогут жить в Харькове в специально построенном городке. Фото
Раздел: Общество  
0

Переселенцы зимой смогут жить в Харькове в специально построенном городке. Фото

Переселенцы зимой смогут жить в Харькове в специально построенном городке. ФотоИз Германии привезли жилые модули, из которых построят городок.

В Харьков прибыли первые 5 грузовиков с немецкими модулями для сооружения транзитного городка, в котором зимой будут проживать переселенцы с Востока Украины.

Об этом рассказал председатель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Как сообщается, по состоянию на утро 10 октября на территории логистического центра под Киевом уже разгружено 86 грузовиков немецкой гуманитарной помощи.

"Вместе с тем, первые 5 грузовиков с жилыми модулями уже доставлены в Харьков, где в дальнейшем будет сооружаться транзитный городок", - сообщил Бочковский.

Он отметил, что непосредственно на месте устройства городка в Харькове, уже разгружены боксы с жилыми модулями.

Сами домики будут собираться из десяти боксов. К их монтажу будут привлекаться немецкие инженеры, подрядные строительные организации.

"В этих домиках будет подключено электроэнергию, а также подведены все коммуникации: канализацию и водопровод. Также установят детские площадки. Полностью завершить строительство поселка в Харькове планируют до конца декабря", - рассказал председатель ГСЧС.
Переселенцы зимой смогут жить в Харькове в специально построенном городке. Фото

В течение месяца прибудет еще около 100 грузовиков с модулями для сооружения транзитных городков в трех областях: Запорожской, Днепропетровской и Харьковской.

Бочковский также рассказал, что 13 октября в Харьков прибудут первые 10 машин гуманитарного груза из Германии, где будет бытовая техника, оборудование, медикаменты, одежда и другие вещи первой необходимости.
Переселенцы зимой смогут жить в Харькове в специально построенном городке. Фото

Читайте также: В Кабмине рассказали, на какое пособие могут рассчитывать переселенцы

Позже в город прибудут еще 15 машин с гуманитарной помощью.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-10-2014, 11:19 » Автор: Богдан Процив
     1201
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Петр  
10 октября 2014 21:56

Много шума. На самом деле озвученные 400 мест в коммуналке - капля в море. Реально при регистрации перемещенных лиц перспективное планирование потребности в жилье не проводится. Временно где то зацепился - не нуждаешься. Негде будет жить - приходи. НО! За это время перемещенный мог найти работу, а свободное место для поселения может оказаться за сотни км от прежнего. Т.е. начинай все сначала.

Гости

наверх