ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Немецких врачей пустили к Надежде Савченко
Раздел: Общество  
+1

Немецких врачей пустили к Надежде Савченко

Немецких врачей пустили к Надежде СавченкоС начала голодовки летчица похудела уже на 17 кг.

Врачам из Германии разрешили посетить в российском СИЗО украинскую летчицу Надежду Савченко, голодающую в знак протеста против своего заключения уже 73 дня подряд.

Министерство иностранных дел Германии заявило, что чрезвычайно обеспокоено состоянием здоровья Савченко. По сообщениям, с начала голодовки она похудела уже на 17 кг, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на русскую службу Би-би-си.

Берлин также выразил недовольство выполнением режима прекращения огня на востоке Украины.

Напомним, ранее Федеральное правительство Германии обратилось к России с призывом освободить Савченко из-под стражи.

Участник общественной наблюдательной комиссии Валерий Борщев ранее сообщал, что у Савченко в связи с многодневным голоданием в знак протеста против незаконного ареста и удерживания в Московском СИЗО, уже наблюдается нарушение работы некоторых органов.

Напомним, Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года.

Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

Читайте также: Савченко требует, чтобы ее обследовал международный консилиум врачей

Накануне адвокат летчицы Илья Новиков, сообщил, что Савченко не намерена прекращать голодовку.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-02-2015, 09:52 » Автор: Богдан Процив
     747
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх