ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Савченко скоро отпустят, - адвокат
Раздел: Общество  
0

Савченко скоро отпустят, - адвокат

Савченко скоро отпустят, - адвокатАдвокат украинской летчицы заявил о резкой активизации дела Савченко.

В России резко ускорили следствие по делу украинской летчицы Надежды Савченко, заявил ее адвокат Илья Новиков.

"Надо сказать, что следствие в последнее время подгоняет само себя. Например, когда мы говорили следователям, что не можем приехать, мы заняты, у нас другие дела, следователь к нам сам приезжал и привозил на подпись бумажки, потому что ему нужно было обязательно в этот же день отчитаться",- сказал Новиков, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Подробности»

По его словам, следствие резко ускорились еще до того, как в Украине были задержаны российские спецназовцы - сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев. Адвокат объясняет это тем, что "была дана команда".

"Видимо, уже принято решение как можно скорее провести суд и после суда договариваться на уровне дипломатии", - сказал Новиков.

Он также считает, что все идет к тому, что Россия собирается "отдать Савченко".

«По моей сегодняшней оценке, скорее идет к этому, потому что никаких бонусов от того, что ее держат здесь, Кремль не получает. А все, что нужно в смысле общественного мнения, они достигнут тем, что ее осудят. А после того, как ее осудят, никакой пользы она приносить не будет, а неудобства приносить будет, потому что давление со стороны европейцев за ее освобождение будет только нарастать», - сказал Новиков.

На вопрос, какой срок суд может назначить Савченко, Новиков ответил: "Совершенно спокойно может быть 13-16 лет. Я бы хотел подчеркнуть, что это тот редкий случай, когда мы не собираемся в принципе работать в плоскости наказания, и нам абсолютно не интересно, какая там будет цифра".

Читайте также: Адвокат Савченко сообщил об улучшении самочувствия у летчицы

По словам Новикова, адвокаты Савченко свою задачу в суде видят в том, чтобы «показать всем, как шло следствие, вот просто вывернуть все это белье наизнанку, дерьмом наружу», а также набрать дополнительные очки поддержки Савченко за пределами России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2015, 21:30 » Автор: Андрей Петренко
     2093
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ivan  
4 июня 2015 21:51

"Дуже добре". Чи дачекаємось ми суду над двома кацапами з вироком "довічно" і "абсолютно спокійнойно". Я не кажу вже про Пуйла , якого слід насадити сракою на Спаську Башту,і годі вже "полонених".

Гости

наверх