ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В «ДНР» и «ЛНР» не платят зарплаты рабочим, - ОБСЕ
Раздел: Общество  
0

В «ДНР» и «ЛНР» не платят зарплаты рабочим, - ОБСЕ

В «ДНР» и «ЛНР» не платят зарплаты рабочим, - ОБСЕЭто касается, в первую очередь, промышленных предприятий.

На территориях, контролируемых боевиками группировок "ДНР" и "ЛНР", фиксируют сокращение и невыплаты заработной платы на промышленных предприятиях.

Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обнародованном вечером 4 июля, передает Хроника.инфо со ссылкой на «Телеграф».

"В контролируемом "ДНР" городе Снежном (69 км к востоку от Донецка), наблюдатели встретились с директором завода по производству оборудования для нефтяной и газовой промышленности. Он сказал, что завод, несмотря на обстрел в августе прошлого года, когда один работник погиб, еще в рабочем состоянии. Сейчас на заводе работают только 400 человек, по сравнению с тысячей до конфликта. Заработная плата, добавил он, не выплачивалась в течение трех месяцев", - сообщает миссия ОБСЕ.

Похожая ситуация на шахте "Белореченская", расположенной на контролируемой группировкой "ЛНР" территории в Лутугинском районе, за 31 километре к юго-западу от Луганска. К началу боевых действий на ней работали 2700 человек.

"Многие из них дальше ходят на работу, даже если есть немного работы, кроме технического обслуживания, но никто не получал заработную плату в течение более года", - передает ОБСЕ слова директора шахты.

Год назад прекратила работу также Белореченская центральная обогатительная фабрика, на которой работали 400-500 человек.

Несколько лучше ситуация на контролируемой правительством Украины территории.

"Управляющий директор шахты в Тошковке (60 километров к юго-западу от Луганска) сказал, что шахта работает в одну или две смены в день (по сравнению с тремя сменами до конфликта). 300 человек (по сравнению с 980 до конфликта) работают и получают зарплату регулярно, добавил он ", - сообщают международные наблюдатели.

Читайте также: Террористы наладили изготовление минометов на Донбассе

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ собирают в Украине, в том числе и на Донбассе, информацию не только о боевых действиях или дислокациях вооружений, но и о жизни на территориях, на которых осуществляется наблюдение. Свои отчеты о работе в течение предыдущих суток специалисты обнародуют вечером следующего за днем наблюдения дня.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ЛНР, ДНР

Загрузка...
загрузка...
5-07-2015, 07:50 » Автор: Андрей Петренко
     1188
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
5 июля 2015 08:19

Правильно делают, не затем их звали на Донбасс, чтобы деньги платить, защищают и это главное. Осталось узнать что.

Гости

наверх