ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как кризис изменил европейский туризм
Раздел: Отдых  
0

Как кризис изменил европейский туризм

Как кризис изменил европейский туризм Социологи провели новейший опрос населения, который доказал, что каким бы злостным не был кризис, европейцы могут отказаться от еды, одежды, но не от отдыха! Аналитики опросили всего 2 500 участников с разных стран Европы. Свои ответы в онлайн анкетировании давали испанцы, французы, итальянцы, португальцы, немцы и, естественно, англичане. Результаты показали, что растраты людей, с приходом кризиса в ЕС, действительно значительно уменьшились и слегка поменялись некоторые ценности.

Но ему не удалось остановить европейских туристов, ищущих приключений. Это социологическое исследование, которое проводил портал "eDreams" называлось "Путешествия во время кризиса: текущие европейские туристические тенденции в условиях сложившейся экономической ситуации". Исследователи решили провести анкетирование, чтобы узнать каким образом поменялся туризм и его методы за последние четыре года. Люди чаще стали покупать билеты заранее; все больше тех, кто пользуется скидками и горящими предложениями, экономят на ресторанах и одежде в курортном городе - это одни из основных очевидных изменений. С другой стороны, как бы людям ни было туго, они готовы сильно затянуть ремни, но выделить средства хотя бы на недельку отпуска.

Исследование доказало, что Европейцам очень нравится путешествовать. В общей сложности клиенты Интернет портала наездели и налетали 17 000 часов. Один из основателей портала говорит, что в наше время люди стали больше доверять онлайн заказам и отказываться от услуг посредников. Через Интернет можно забронировать билет с полным пакетом услуг, так почему бы не сделать это, не выходя из дома? Сейчас почти половина путешествий происходит по онлайн заказам.

Как кризис изменил европейский туризмКак кризис изменил европейский туризм


25% опрошенных утверждают, что им пришлось год экономить на одежде, чтобы поехать в отпуск заграницу, 21% отказывали себе в покупке модных технологических гаджетов. Если до кризиса, в Европе брали билеты за день до вылета, то теперь 44% готовятся к этому заранее и подбирают более выгодные варианты, но осталось и 22% тех, кому все по плечу. 70% стараются искать самые разные выгодные варианты, а потом принимать решение.
Во время отдыха, люди тоже стали экономить на еде и покупках, зато апартаменты остаются все теми же. Европейцам сложно привыкнуть к комнатке на берегу моря, вместо уютной лоджии в отеле. Им крайне важны еще два фактора: компания и направление поездки. 90% опрошенных высказались, что путешествуют в основном с кем-то еще. 48% ездят чисто в паре.

Как кризис изменил европейский туризм


За последние четыре года кардинально поменялись места интереса для большинства европейцев. Многие едут в Северноафриканские страны. Неизвестно почему, но Тунис и Касабланка успешно заместили Нью-Йорк и Мексику, которые были на пике популярности до кризиса. Что касается Европы, сейчас первое место по туризму занимает столица бриттов. Сразу за ним, слегка отставая, идут Париж, Барселона и Мадрид.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-04-2013, 12:30 » Автор: Mаргарита Pощик
     1432
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх