ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина выходит из ЗСТ с РФ – Яценюк
Раздел: Политика  
+2

Украина выходит из ЗСТ с РФ – Яценюк

Украина выходит из ЗСТ с РФ – ЯценюкПремьер заявил, что Украина в данной ситуации действует зеркально.

Украина выходит из зоны свободной торговли с Российской Федерацией, поднимает пошлины на все российские товары и вводит торговое эмбарго на ряд товаров, изготовленных в РФ.

Об этом заявил в "10 минутах" в воскресенье, 3 января, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"Наш ответ следующий. Украина выходит из зоны свободной торговли с Российской Федерацией, поднимает пошлины на все российские товары и вводит торговое эмбарго на продовольственные товары, изготовленные в Российской Федерации, а также на товары машиностроения и вагоностроения", - сказал глава правительства.

Он напомнил, что в связи с вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли Российская Федерация, как и ожидалось, ввела торговое эмбарго против Украины и незаконно вышла из зоны свободной торговли.

"Мы действуем зеркально. Не мы начали эту войну. Но агрессор будет наказан", - отметил Яценюк.

Читайте также: Украина и Латвия намерены увеличить количество авиаперевозок, - Яценюк

Он подчеркнул, что Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом - "это именно то, за что миллионы украинцев боролись на Майдане": "Это именно та перспектива для украинской экономики стать конкурентной, сильной, образцовой и той экономикой, которая привлекает инвестиции из Европейского Союза, которая создает новые рабочие места, которая свободно торгует с Европой и дает возможность украинскому бизнесу развиваться и идти вперед".

Соглашение о ЗСТ, отметил Премьер, означает прежде всего беспошлинную продажу украинских товаров в Европу и европейских товаров в Украину: "Это конкуренция, что является вызовом для внутреннего производителя. Но в первую очередь - это возможность для украинского бизнеса стать более сильным, более конкурентоспособным и завоевывать новые рынки".

Яценюк подчеркнул, что Россия "делала все для того, чтобы Украина не стала частью европейского пространства, чтобы мы не вернулись в свою историческую европейскую семью": "Бывший режим отказался подписать Соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом. И миллионы украинцев вышли на улицы. И мы победили".

Премьер констатировал, что 21 марта 2014 года он подписал политическую часть Соглашения об ассоциации, а уже 27 июня 2014 года Президент Украины подписал экономическую часть данного соглашения: "Россия пыталась остановить вступление данного Соглашения. Но с 1 января Соглашение вступило в силу. Мы стали частью экономической европейской семьи".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Яценюк, РФ

Загрузка...
загрузка...
4-01-2016, 02:15 » Автор: Светлана Устименко
     2877
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+3
zx  
4 января 2016 03:01

раша гудбай

Гости
0
гость  
4 января 2016 03:52

сеня гудбай

Гости
-1
dron  
4 января 2016 05:58

Цитата: zx
раша гудбай
Бедные Дадчани и Немцы.такой канкурент с востока пришел. Я прям не знаю когда уже Украинского молочка и современной качественной продукцыи смогу купить в Европе. Украинна наш паталок Молдавия. С укроинскими мощьностями не видать нам Европейского рынка.

Гости

наверх