ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперт: «Крымский сценарий» на Востоке будет реализован только в случае интервенции войск РФ
Раздел: Политика  
0

Эксперт: «Крымский сценарий» на Востоке будет реализован только в случае интервенции войск РФ

Эксперт: «Крымский сценарий» на Востоке будет реализован только в случае интервенции войск РФПо словам Виталия Бала, сепаратисты добьются своей цели только в случае присутствия в восточных областях российских войск.

По словам эксперта, в Крыму этот вариант смог произойти только потому, что это единственная территориальная единица Украины, где количество этнических русских превышало остальных, чего в свою очередь не наблюдается на востоке.

«На востоке, и в остальных областях их гораздо меньше – около 20%. Это те, кто больше стоит за федерализацию, а за вопрос присоединения к России и того меньше – 10% + - 2%. А в том же ключе, как это происходило Крыму, не получится, так как для этого есть еще одна причина - областные и городские советы не поддерживают такие решения»,- сообщил он.

Также В. Бала отметил, что если в Крыму хотя бы предпринимались попытки решать эти вопросы, в «хоть каком-то правовом поле», то в данной ситуации такого нет.

Читайте также: Депутат Госдумы РФ: Путин имеет все основания для ввода войск в Украину

«Но как вы видите, это не получается.. А создание «народного совета», который будет назначать референдум – это выход из правового поля. Да и количество людей, которые не митингуют, мягко говоря, не впечатляет», - уточнил политолог.

Источник: Голос.UA
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-04-2014, 22:33 » Автор: Алексей Плотников
     1542
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх