ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Террористы расправились с одним из палачей Саддама Хусейна. Напоминаем видео казни
Раздел: Политика  
0

Террористы расправились с одним из палачей Саддама Хусейна. Напоминаем видео казни

Террористы расправились с одним из палачей Саддама Хусейна. Напоминаем видео казниВ Ираке убили одного из палачей, непосредственно участвовавшего в казни Саддама Хусейна, бывшего иракского президента.

По сообщению официально запрещенной в Ираке Партии арабского социалистического возрождения под названием «Баас», речь идет об опознанном боевиками на видеоролике казни Хусейна - Мухаммеде Насыфе аль-Малики.

На кадрах казни Саддама Хусейна видно, как люди в масках, среди которых и был Мухаммеде Насыфе аль-Малики, и именно он сначала пытался одеть на голову Хусейна черную маску, после отказа бывшего иракского президента, ведут его непосредственно к виселице.

После того, как аль-Малики принял участие в казни экс-президента, он «волшебным образом» превратился из торговца овощами в одного из сотрудников охраны премьер-министра. Причем получил сразу же звание сержанта. Об этом заявили боевики «Баас».

По данным «Баас», напали на бывшего палача поблизости от города Эль-Юсуфия, расположенного к югу от Багдада. Иракскими властями пока не прокомментированы сообщения о его убийстве.

Напомним, что бывшего президента Ирака Саддама Хусейна казнили 30 декабря 2006-го через повешение в Багдаде. Ранее иракским судом он был приговорен его к повешению за причастность к истреблению в 1982-ом 148 жителей деревни эд-Дуджейль, где на Хуссейна совершили покушение.

Многими правозащитниками суд над Хусейном был назван политизированным, а его казнь выставили как очевидный акт мести. Казнь над экс-президентом была заснята на видео и транслирована по национальному иракскому телевидению по всем телеканалам.

Присутствовавшие представители властей Ирака, которые выступали свидетелями приведения приговора в исполнение, сообщили, что Хусейна в момент повешения отличало более чем достойное поведение, и ни слова о пощаде не сорвалось с губ президента. Он только заявил, что «готов принять смерть от своих врагов, чтобы стать мучеником для своих друзей».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-06-2013, 15:21 » Автор: Ирина Белоцкая
     2403
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх