ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отныне разрешено тайно следить за милицией и судьями
Раздел: Политика  
+1

Отныне разрешено тайно следить за милицией и судьями

Отныне разрешено тайно следить за милицией и судьями"За" проголосовали 230 депутатов.

Сегодня, 15 июля, Верховная Рада Украины приняла изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Украины, позволяющие проводить негласные следственные действия в отношении судей и правоохранителей.

Данную законодательную инициативу поддержали 230 парламентариев, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Факты.

В результате законом № 2500 была дополнена статья 247 УПК частью, предусматривающей возможность рассмотрения ходатайств о разрешении на проведение негласного следственного (розыскного) действия соответствующим следственным судьей вне рамок территориальной юрисдикции органа досудебного расследования, который осуществляет такое расследование.

Отныне разрешено тайно следить за милицией и судьями

«Простыми словами говоря, если в одной области человек, который совершил преступление, работает в правоохранительных органах или в суде, то чтобы в этот же суд не шли работники оперативного подразделения за получением разрешения на проведение оперативно-следственных действий, чтобы не было утечки информации, измены, сдачи, предлагается такая норма», — пояснил суть принятого закона глава парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения и правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин.

Читайте также: В потасовке с милицией под АП пострадала женщина. Видео

Ранее Верховная Рада Украины назначила участникам антитеррористической операции и членам их семей субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2015, 16:14 » Автор: Вадим Ткаченко
     2702
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх