ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперты: Президент не может помиловать Тимошенко
Раздел: Политика  
-1

Эксперты: Президент не может помиловать Тимошенко

Эксперты: Президент не может помиловать Тимошенко Уже на этой неделе станет известно о том, будет ли Юлия Тимошенко проходить лечение за границей. Однако специалисты не верят в то, что возможно освобождение экс-премьера.

Яцек Сариуш-Вольский, вице-президент Европейской народной партии, отреагировал на решение украинского экс-премьера и призвал Виктора Януковича не упустить свой шанс и показать мудрость и позицию человека, который переживает за свое государство.

Арсений Яценюк, лидер оппозиционной силы и соратник Юлии Владимировны, а также некоторые европейские политики высказали свое мнение по поводу лечения заключенной. Но в комиссии помилования обращение от миссии Европарламента еще не рассматривали и отложили заседание до середины октября этого года.

Лариса Скорик сказала, что в ходатайстве нарушены все требования, которые ставятся перед комиссией. Скорик возмутилась, так как заключенный должен отбыть половину своего срока, а потом лично обратиться в главе государства – на этом должны быть основаны все прошения.

Михаил Чечетов, народный избранник от Партии регионов, отметил, что в Партии Регионов не берутся прогнозировать освобождение Юлии Тимошенко, потому как не уверены в том, как будет себя вести президент в будущем. Чечетов подчеркнул, что пока не будет личного обращения экс-премьера о помиловании или же заявления о лечении за границей, просьбу посредников невозможно реализовать.

Специалисты отметили, что власть показательно выполняет требования Европейского Союза, переводя, например, Рената Кузьмина в замсекретари СНБО.

Вадим Карасев, председатель Института глобальных стратегий, пояснил, что в СНБО у Рената Кузьмина не будет никаких реальных полномочий. Таким образом, президент подал сигнал в Европу о том, что наказание получили те чиновники, которые демонстрировали большое рвение в делах оппозиционных сил. Следующим шагом будет отправление Юлии Владимировны на лечение в немецкую клинику. Уже на этой неделе Верховная Рада примет закон, который будет позволять заключенным проходить лечение за границей. Однако помиловать экс-премьера Янукович не может.

Читайте также: Власенко: Тимошенко за границей будет принимать активное участие в украинской политике

На минувшей неделе Александр Квасьневский и Пэт Кокс, члены мониторинговой комиссии парламента Европейского Союза, обратились к Виктору Януковичу с ходатайством о помиловании Юлии Тимошенко. В пятницу же стало известно о том, что экс-премьер приняла предложение от европейских дипломатов о лечении в немецкой клинике.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-10-2013, 11:55 » Автор: Татьяна Шедько
     1451
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх