ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Олимпиада-2014: анонс шестнадцатого дня
Раздел: Спорт  
-1

Олимпиада-2014: анонс шестнадцатого дня

Олимпиада-2014: анонс шестнадцатого дняПредпоследний день сочинской Олимпиады ознаменуется розыгрышем шести комплектов медалей – центральным событием субботнего дня станет мужская эстафетная гонка по биатлону.

Главным фаворитом эстафеты является сборная Норвегии, которая брала золото в этой дисциплине в Ванкувере. За норвежцев побегут братья Бё, Уле-Эйнар Бьорндален и Эмиль Хегле Свендсен. Бьорндален в случае победы в эстафете станет самым титулованным олимпийцем в истории зимних Олимпийских игр – пока на счету Короля биатлона восемь золотых медалей.

Конкуренцию норвежцам составят сборные Австрии, России и Франции. За счет стабильной стрельбы способны вмешаться в борьбу за медали немцы, а Швеция и Канада уже доказали в нынешнем сезоне, что могут в любой момент преподнести сюрприз.

Нет сомнений, что вчерашняя победа женской эстафетной сборной вдохновит украинских биатлонистов – гонку откроет Дмитрий Пидручный, а затем украинскую эстафету продолжат Андрей Дериземля, Артем Прима и Сергей Семенов.

Программа горнолыжного спорта завершится мужским слаломом – в Ванкувере эту дисциплину выиграл итальянец Джулиано Раццоли, а фаворитам заключительных заездов являются Ивица Костелич, Тед Лигети, австрийские и французские горнолыжники.

Противостоянием Юстины Ковальчик и Марит Бьорген обещает запомниться 30-километровая лыжная гонка. В Ванкувере сильнее эту дистанцию прошла Ковальчик – посмотрим, сможет ли Бьорген взять реванш, или же стоит ожидать другого победителя.

Голландский триумф в конькобежном спорте сегодня официально войдет в историю – конькобежцы разыграют два последних комплекта медалей, причем снова на оба золото замахнулись спортсмены из Нидерландов. У мужчин в командной гонке преследования за награду высшей пробы поспорят Южная Корея и Нидерланды, а женщинам еще предстоит определить финалистов – в полуфинал вышли Россия, Польша, Япония и Нидерланды.

В параллельном слаломе разыграют медали мужчины и женщины – финальные заезды в эти дисциплинах пройдут ориентировочно в 12:46 и 12:50 по киевскому времени. В Ванкувере в 2010 году эту дисциплину выиграли Джейси-Джей Андерсон (Канада) и Николин Сауэрбрей (Нидерланды).

На мужском хоккейном турнире определят бронзовых медалистов – фаворитом матча США – Финляндия эксперты и букмекеры называют американцев.

Наконец, в рамках бобслейной программы сочинской Олимпиады начнется розыгрыш наград среди четверок – победу будут оспаривать бобслеисты из США, Германии, Канады и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-02-2014, 09:06 » Автор: Иван Мартынов
     1466
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх