ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Универсиада-2015: медали от украинцев в плавании и гандболе
Раздел: Спорт  
0

Универсиада-2015: медали от украинцев в плавании и гандболе

Универсиада-2015: медали от украинцев в плавании и гандболеУкраинские студенты продолжают успешно выступать на Всемирной летней Универсиаде.

Шестое золото в медальную копилку Украины положила Мария Ливер – 24-летняя уроженка Днепропетровска выиграла заплыв на 50 метров брассом. Украинка на 36 сотых секунды опередила Фиону Дойл (Ирландия), а третье место между собой поделили Мартина Карраро (Италия) и Эмма Рини (США).
Серебро в волейбольном турнире взяла женская сборная Украины (Лисеенкова, Кальченко, Дегтярева, Дудник, Дорсман, Кодола, Дельрос, Степанюк, Мадзара и Дубьянская).

Украинки на групповом этапе со счетом 3:1 обыграли Китайский Тайбэй, всухую разгромили Швейцарию и со счетом 1:3 уступили России. В четвертьфинале Украина обыграла Таиланд (3:1), а на полуфинальной стадии подопечные Андрея Романовича разобрались с Китайским Тайбэем.

К сожалению, борьбы в финале не получилось – россиянки выиграли три сета (25:12, 25:17, 25:17), заставив Украину довольствоваться серебряными медалями. Впервые в истории наши волейболистки стали призерами Всемирной Универсиады, завоевав звание мастера спорта Украины международного класса.

Читайте также: Универсиада-2015: призовые места украинцев в фехтовании и дзюдо

В медальном зачете Всемирной летней Универсиады Украина по-прежнему занимает восьмое место (6-12-5). Лидерство с отрывом в шесть золотых медалей удерживает Южная Корея.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-07-2015, 20:37 » Автор: Иван Мартынов
     1210
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх