ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сборная Украины по баскетболу не смогла обыграть хорватов в четвертьфинале Евробаскета
Раздел: Спорт  
0

Сборная Украины по баскетболу не смогла обыграть хорватов в четвертьфинале Евробаскета

Сборная Украины по баскетболу не смогла обыграть хорватов в четвертьфинале ЕвробаскетаСловенская сказка национальной сборной Украины по баскетболу близится к своему завершению – сегодня провал во второй четверти стоил «сине-желтым» поражения в четвертьфинальной встрече против сборной Хорватии. Теперь Украина поборется за путевку на чемпионат мира – для этого команде Майка Фрателло нужно выиграть один из двух оставшихся матчей на турнире.

На старте матча Украине удалось за счет двух дальних попаданий от Гладыря и Джетера организовать рывок 12:5. Наставник «клетчатых» Ясним Репеши взял тайм-аут, после которого хорваты рванули вперед 9:0 – украинцы не дрогнули, сумев ввязаться в перестрелку точными бросками, вследствие которых лидер менялся чуть ли не после каждой атаки. Прекрасно со скамейки вышел Кравцов, неудержим был Гладырь, но проблемы в обороне не позволяли Украине создать хотя бы небольшой отрыв от соперника.

На первый перерыв команды ушли со счетом 22:22, а на первых минутах второй четверти Гладырь и Кравцов позволили Украине повести «+3», но ненадолго – хорваты снова рванули вперед 9:0, заработав себе превосходство в шесть баллов (34:28). Украинцы совершили череду глупейших потерь, в буквальном смысле подарив Хорватии несколько легких очков и психологическое преимущество.

Вскоре отрыв Хорватии достиг двухзначного, украинцы совсем ничего не могли сделать в атаке, в то время как «Клетчатые» стремительно отдалялись в счете. На большой перерыв Украина ушла, уступая 16-ть очков – залогом такого успеха Хорватии стала 60-процентая реализация бросков с игры, в то время как у Украины этот показатель едва превысил 40 процентов.

Кирилл Натяжко в середине третьей четверти прервал ужасную серию украинцы из 12-ти подряд неточных трехочковых, затем Джетер со средней дистанции сформировал рывок Украины 7:0, заставив хорватов при счете 49:61 брать тайм-аут. Два с фолом Натяжко приблизили Украину на расстояние 11-ти очков, Кравцов из-под кольца сократил отставание всего до девяти очков, но точный дальний вернул Хорватии комфортный перевес.

И все же концовка отрезка была за Украиной – Мишула и Гладырь в отрыве сократили отставание до девяти очков, а Кравцов эффектным блок-шотом завершил успешную для Украины четверть (26:19), но провал во второй 10-минутке все равно грузом висел на команде Майка Фрателло.

Хорваты лучше начали заключительный отрезок, «сине-желтым» удалось ценой невероятных усилий сократить разрыв до десяти баллов, за которым последовала серия глупых потерь, вновь отбросившая Украину на «-12» за четыре минуты до финальной сирены.

К сожалению, отыграть внушительный очковый дефицит подопечным Майка Фрателло так и не удалось – Украина отправляется в утешительный турнир за 5-8 места, где первым соперником «сине-желтых» станет проигравший в паре Литва – Италия.

Хорватия - Украина 84:72 (22:22, 29:13, 19:26, 14:11)

Х: Укич (9 + 5 подборов + 4 передачи), Симон (23), Богданович (14 + 4 потери), Маркота (12), Томич (6) - старт; Шарич (7), Рудез (7), Дрэйпер (6 + 6 передач + 4 перехвата), Зорич (0).

У: Джетер (19 + 6 подборов + 6 передач + 4 потери), Гладырь (13 + 9 подборов), Липовый (7), Корниенко (4), Натяжко (10) - старт; Кравцов (15 + 3 блок-шота), Забирченко (2), Мишула (2), Пустозвонов (0), Зайцев (0).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-09-2013, 20:35 » Автор: Иван Мартынов
     2108
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх