ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Уязвимость iOS 8 приводит к потере документов из iCloud Drive
Раздел: Технологии  
0

Уязвимость iOS 8 приводит к потере документов из iCloud Drive

Уязвимость iOS 8 приводит к потере документов из iCloud DriveНе успела компания Apple представить новое поколение операционной системы iOS 8, как разработчики обнаружили в ней первую критическую уязвимость.

К платформе iOS 8 снова приковано внимание прессы, и снова у Apple нет никакого повода для радости от такого внимания. Дело в том, что серьёзная ошибка в iOS 8, как сообщают пользователи форума MacRumors, может привести к потере всех документов, которые хранятся в облаке iCloud Drive. Согласно этим данным, активация функции сброса всех настроек iOS 8 приводит к удалению документов из iCloud Drive навсегда.

«Из-за того, что iOS 8 медленно работала на моём iPad 3, я сбросил все настройки (никакие данные или файлы не должны были быть удалены) — система ускорилась, но были удалены все мои данные iWork! После этого устройство быстро синхронизировалось с облаком и удалило данные с iCloud. Я пользуюсь публичной бета-версией Yosemite, так что не смог восстановить файлы посредством функции Time Machine… Похоже, я потерял документы навсегда», — пишет один из пользователей.

Стоит отметить, что iOS 8 предупреждает при сбросе устройства, что никакие файлы и данные не будут удалены — система лишь переведёт настройки в стандартные значения. Удаление документов iCloud Drive — серьёзная ошибка, хотя дело может касаться только приложений Apple iWork вроде Pages, Keynote и Numbers. По крайней мере, у одного из пользователей, как сообщается, были стёрты все документы iWork, но данные других приложений iCloud остались нетронутыми.

Журналисты MacRumors проверили утверждения незадачливых пользователей. Сброс всех настроек на смартфоне действительно привёл к удалению всех документов iWork, хранящихся в iCloud Drive на iPhone и в iCloud.com. Дав системе время на синхронизацию с Mac на базе OS X Yosemite, журналисты обнаружили, что документы исчезли и с настольной системы. Файлы Preview и TextEdit, к которым iPhone не может получить доступа, остались нетронутыми на Mac.

Некоторые пользователи уже связались с Apple. Один из них сообщил, что его вопрос был передан инженерам, а другой отметил, что учётная запись была переведена службой поддержки в режим поиска неисправностей с целью восстановления данных.

Читайте также: В iPhone обнаружена новая уязвимость. Фото

Функция iCloud Drive появилась в iOS 8 и OS X Yosemite в качестве ответа на подобные службы вроде Dropbox. iCloud Drive даёт пользователям возможность хранить различные документы в облаке и получать к ним доступ с различных устройств. Пользователи OS X Mavericks могут получать доступ к документам iCloud Drive через iCloud.com, но iCloud Drive полноценно заработает после выхода OS X Yosemite в октябре. Пока же владельцам iOS-аппаратов, которые пользуются функцией iCloud Drive лучше воздержаться от сброса всех настроек своих мобильных устройств.

Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-10-2014, 13:47 » Автор: Богдан Процив
     898
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх