ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Робот WABIAN: походка как у человека. Видео
Раздел: Технологии  
0

Робот WABIAN: походка как у человека. Видео

Робот WABIAN: походка как у человека. ВидеоСкопировать ходьбу человека, ее грацию и плавность чрезвычайно трудно. Речь идет о разработке гуманоидов, которые по своей ходьбе и телодвижениями мало чем отличались бы от человека. Многие исследователи и инженеры занимаются этой сверхсложной задачей, и постоянно ищут новые решения, для естественных движений роботов. К числу таких специалистов входит группа, возглавляемая профессором Ацуо Текениши (Atsuo Takanishi), из института гуманоидной техники, который в свою очередь является частью университета Васэда (Waseda University) в Японии.

В прошлом месяце на международной конференции IEEE по вопросам робототехники и автоматизации группа японских исследователей представила свою новую разработку, шагающего робота WABIAN-2RIII. Свежеиспеченный гуманоид базируется на предыдущей версии работа WABIAN-2R, который отмечался гибкими тазобедренными и коленными суставами. WABIAN-2R высотой 148 сантиметров и весом в 64 килограмма, обладает 41 степенью свободы. Его наследник отличается наличием голеностопного сустава, который по строению максимально похож на сустав человека. В своей конструкции он содержит гибкую подвижную основу, пальцы и пятку. Благодаря такому сложному строению, робот может максимально эффективно использовать каждый элемент стопы при ходьбе, максимально приблизив свою ходьбу к человеческой.

Конструкцию голеностопного сустава инженеры получили в результате многолетней работы, в процессе которой японские исследователи изучили особенности человеческой ходьбы. Для этого была использована система захвата движения, которая использовалась для оцифровки движений многих разных лиц. Тяжелый труд был вознагражден новыми принципами, новыми конструкциями ног и новыми алгоритмами в управлении работа.
WABIAN-2RIII умеет шагать на месте, время одного шага составляет 0,6 секунды, что в точности равно времени, которое тратит человек на шаг. Когда нога работа поднимается на 90 миллиметров и движется, то одновременно с ней происходит перемещение частей его суставов по 12 векторам.

В ближайшее время исследователи планируют испытывать гуманоида в условиях нормальной походки на расстояние. Можно предположить, что при таких условиях возникнут новые проблемы, которые повлекут за собой потребность в модернизации и доработок.

Такие разработки в основном направлены на то, чтобы в будущем помогать престарелым людям в бытовых делах. Поскольку правительство Японии очень обеспокоено проблемой резкого старения населения.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2013, 14:23 » Автор: Богдан Процив
     1663
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх