ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новая игровая приставка OUYA обретает мегапопулярность
Раздел: Технологии  
+2

Новая игровая приставка OUYA обретает мегапопулярность

Новая игровая приставка OUYA обретает мегапопулярностьМаленькая по размерам игровая консоль Ouya на базе операционной системы Android, которая поступила в продажу 25 июня, была раскуплена во всех точках продаж за несколько часов.

Разработка консоли сначала велась за счет спонсирования ресурсом Kickstarter. Участники системы выделили 8,5 млн. долларов для перспективной Ouya. Сбор средств начался в июле прошлого года и привлек к кампании 65 тыс. участников.

Участники кампании пожертвования получили возможность вне очереди купить консоль, но смотря на то, как быстро игровая приставка была раскуплена, буквально сразу после релиза, более чем 8 тыс. геймеров остались без желаемого девайса.

Джулия Урман, которая является председателем компании разработчика, выступила с извинениями к таким людям, сказав: «Некоторые из вас до сих пор не получили свою Ouya, и я приношу вам извинения». Она также добавила, что у компании возникли проблемы с одним из поставщиков.

Разработчики обещают обновлять консоль каждый год. Соответственно будут выпускаться версии OUYA 2 и OUYA 3. С каждым годом в компании будут стараться устанавливать быстрые процессоры, и увеличивать объем внутренней памяти. Также не забудут об обратной совместимости с играми.

На данный момент подтверждено 481 игру Ouya, из которых 80 подтверждены самой компанией OUYA Inc или посторонними студиями разработчиками. Игровые проекты будут распространяться в виде бизнес-модели free-to-try (бесплатная проба игры и последующая покупка за деньги полной версии).

Предыдущее начало приема заявок на заказ консоли началось еще 1 апреля. Растущую популярность новой игровой консоли можно объяснить невысокой ценой и открытой операционной системой.

Напомним, что девайс работает на процессоре Quad-core ARM Cortex-A9 MPCore. Внутренняя память представлена флэш носителем объемом в 8 Гб. Оперативная память составляет 1 Гб. Графический процессор - Nvidia Tegra 3 (T33). Средствами управления выступают беспроводной контроллер и тачпад. Игровая приставка имеет на борту такие коммуникационные возможности: Wi-Fi 802.11 b / g / n, Bluetooth LE 4.0, порт Ethernet. Доступен онлайн-магазин Ouya Store. А платформой, на которой работает Ouya, является Android 4.2 Jelly Bean. Размер корпуса консоли не превышает размер обычного кубика-рубика, что говорит о ее компактности, по сравнению с другими представителями игровой техники.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-06-2013, 21:24 » Автор: Богдан Процив
     3517
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх