ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самолет на солнечных батареях отправляется в кругосветный полет. Видео
Раздел: Технологии  
+1

Самолет на солнечных батареях отправляется в кругосветный полет. Видео

Самолет на солнечных батареях отправляется в кругосветный полет. ВидеоТеоретически самолет может находиться в воздухе круглосуточно.

Самолет на солнечных батареях "Солнечный импульс 2" начнет свой кругосветный перелет 9 марта из Абу-Даби.

Как ожидается, за пять месяцев летательный аппарат преодолеет 35 тысяч километров. Предполагается, что маршрут проляжет из Абу-Даби в Оман, оттуда в Индию и Китай. Затем перелет продлится через Тихий океан, США и страны Европы, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Первый самолет серии — Solar Impulse, был представлен публике в 2009 году. Основная цель проекта — использовать для полета исключительно солнечную энергию. Теоретически, самолет может находиться в воздухе круглосуточно, поскольку излишки солнечной энергии, полученной за день, накапливаются в системе конденсаторов, которые можно использовать при полете ночью.

Читайте также: Компактный реактор термоядерного синтеза может кардинально изменить мир

"Солнечный импульс 2" — улучшенный вариант первого образца. Размах крыльев машины —72 метра, вес — около 2,3 тонны. На самолете установлены 17 тысяч солнечных аккумуляторных батарей, от которых работают четыре электромотора. Крейсерская скорость составляет около 140 километров в час. Электроконденсаторы могут продержать аппарат на высоте в 8500 метров всю ночь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-03-2015, 13:52 » Автор: Богдан Процив
     865
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх