ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обстрелов в зоне АТО снова стало больше
Раздел: Украина  
0

Обстрелов в зоне АТО снова стало больше

Обстрелов в зоне АТО снова стало большеНа донецком и мариупольском направлениях массированые обстрелы из артиллерии.

За минувшие сутки сепаратисты 76 раз открывали огонь на Донбассе, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В частности, 37 обстрелов зафиксировано на Донецком, 27 на Мариупольском и 12 на Луганском направлениях", - говорится в сводке, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

На Донецком направлении до рассвета противник вел огонь из тяжелой артиллерии 152 мм калибра по Архангельскому. Вечером более сотни снарядов калибра 122 мм выпустили по Авдеевке, проведя в течение двух часов серию из четырех обстрелов, три снаряда того же калибра попали по Песках.

На участке Авдеевка – северные окраины Горловки сепаратисты активно применяли минометный огонь, в том числе запрещенного 120 мм калибра, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. К тому же по Авдеевке враг снова провел массированный обстрел из танков, выпустив более четырех десятков снарядов.

"В районе Светлодарской дуги противник вел огонь из минометов 82 мм калибра и задействовал боевые машины пехоты, по Новоселовке Второй нанес удар из противотанкового ракетного комплекса. По укреплениям в Луганском, Песках и Авдеевке враг применил зенитные установки. Защитники Песков и Опытного попали в снайперские прицелы", - добавили в пресс-центре.

На Мариупольском направлении враг выпустил более шести десятков артиллерийских снарядов калибра 122 мм по Широкино, еще около семи – по укреплениям в Талаковке. В Марьинке, Тарамчуке, Красногоровке и Талаковке противник вел минометный, гранатометный и пулеметный огонь.

Широкино, Водяное, Новотроицкое и Гнутово обстреливал из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, в Новогригорьевке и Старогнатовке огонь открывался с автоматических станковых гранатометов.

Читайте также: Украинские военные понесли потери в Донбассе

На Луганщине по позициям в Новоалександровке, Новозвановке и Желтом противник вел гранатометный огонь, в Золотом применял стрелковое оружие. Обстрелы Станицы Луганской продолжались с использованием минометов 82 мм калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-08-2016, 09:17 » Автор: Богдан Процив
     341
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх