ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ОГА в Луганске взорвалась из-за неумелого обращения террористов с оружием
Раздел: Украина  
-6

ОГА в Луганске взорвалась из-за неумелого обращения террористов с оружием

ОГА в Луганске взорвалась из-за неумелого обращения террористов с оружиемСепаратисты заявили о гибели министра здравоохранения ЛНР.

Взрыв в здании Луганской облгосадминистрации в понедельник был вызван обстрелом из переносного зенитно-ракетного комплекса из здания областного управления СБУ, в котором находятся боевики.

Об этом заявил и.о. начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин в эфире "ICTV" в понедельник, пишет Украинская правда.

"Сегодняшний случай с попаданием ракеты из ПЗРК в здание обладминистрации показывает, что не все умеют ими пользоваться", - сказал он.

Отвечая на уточнение ведущей о том, что информация о том, что взрыв устроили боевики, уже была опровергнута, Розмазник сказал: "Нет. Они запустили ПЗРК с крыши здания СБУ Луганщины, и эта ракета сработала на тепло, которое выделает кондиционер".

Ранее украинские СМИ со ссылкой на очевидцев взрыва сообщили, что члены незаконных вооруженных формирований пытались подбить самолет украинских военно-воздушных сил из ПЗРК, однако попали в окно.

В пресс-службе террористической "ЛНР" заявляет о 5 погибших. Среди погибших называют также - так называемая "министр здравоохранения" так называемой "Луганской народной республики" Наталья Архипова. «Из-за обстрела авиацией здания обладминистрации погибла наша министр здравоохранения Наталья Архипова», - сообщили в пресс-службе. По словам собеседника агентства, «видимо, в момент авиаобстрела она находилась на крыльце здания и общалась с другой женщиной». Ранее в пресс-службе ЛНР сообщали, что из руководства республики никто не пострадал. При этом приводились данные о гибели пяти мирных граждан и нескольких бойцах «ополчения», которые получили тяжелые ранения.

Вместе с тем, пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский заявил, что взрыв в Луганской облгосадминистрации произошел внутри здания, обстрела извне, тем более, из самолета, не было. "Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами", - сказал он.

Читайте также: Авиационные силы АТО уничтожили минометные батареи террористов в Луганске

Директор департамента здравоохранения Луганской обладминистрации Павел Малыш сообщил, что в результате взрыва погибло, по меньшей мере, 2 человека.

Источник: Цензор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2014, 21:50 » Автор: Алёна Дедушкина
     1533
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх