» » Отмывание денег в Украине: невероятные цифры
Раздел: Украина  
0

Отмывание денег в Украине: невероятные цифры

Отмывание денег в Украине: невероятные цифрыОтчет за 9 месяцев.

Государственная служба финансового мониторинга Украины за 9 месяцев 2017 года передала в правоохранительные органы 518 материалов о финансовых операциях, которые могут быть связаны с отмыванием доходов или уголовным преступлением, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Отмечается, что в указанных материалах сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с преступной деятельностью, составляет 45,2 млрд грн ,сообщает пресс-служба ГСФМ.

Данные были переданы в органы прокуратуры, Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы, Национального антикоррупционного бюро и внутренних дел.

Также с января по сентябрь 2017 года служба обнаружила операции, которые могут быть связаны с преступной деятельностью в том числе экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его окружением, на 15 млрд грн.

"По результатам принятых мер Госфинмониторингом за время проведения расследований заблокированы на счетах физических и юридических лиц, имеющих связь с Януковичем В.Ф. и бывшими высокопоставленными средства в эквиваленте 1, 54 млрд долл", – сказано в сообщении.

Читайте также: Киев назван одним из самых дешевых городов мира

Также за этот период в правоохранительные органы направлено 46 материалов о финансовых операциях лиц, которые по информации правоохранительных органов могут быть связаны с финансированием терроризма (сепаратизма), на сумму 766,85 млн грн, а средства таких лиц в размере 47,63 млн грн заблокированы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-10-2017, 10:15 » Автор: Анна Мартынова
     306
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх