ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Террористы на Донбассе строят новый СССР - New York Times
Раздел: Украина  
0

Террористы на Донбассе строят новый СССР - New York Times

Террористы на Донбассе строят новый СССР - New York TimesСоветская судебная система должна заработать на захваченной территории до декабря.

Пророссийские террористы на захваченных территориях на Востоке Украины пытаются играть СССР. Так называемая Верховная Рада ДНР национализирует шахты, заводы и объявляет о восстановлении колхозов.

Об этом пишет издание New York Times, которое напоминает, что бойоивки устраивают митинги под красными флагами СССР с серпом и молотом, а самопровозглашенные чиновники обещают создать "систему образования", которая будет прославлять Советский Союз.

Также в ДНР есть "тайная милиция" под названием МГБ. Сами же боевики называют ее НКВД. Издание пишет, что в период относительного перемирия пророссийские террористы активно пытаются обустроить свою непризнанную республику в духе СССР, как Абхазия или Приднестровье.

"Если безвыходная ситуация наподобие этих замороженных конфликтов продлится на территории Восточной Украины, оккупированным боевиками городам потом будет сложно интегрироваться с остальной частью страны", - говорится в статье.

Украинский активист Дмитрий Потехин, которого удерживали в плену, рассказал, что боевики имитируют "полицейское государство" без системы судопроизводства.

Председатель так называемой Верховной Рады ДНР Борис Литвинов рассказал, что в годы "капиталистической Украины" он зарабатывал на жизнь как мог: играл на гитаре в баре, торговал на улице и преподавал в техникуме. Однако теперь, когда СССР "вернулся на Донбасс", настал звездный час для "верного коммуниста", каким себя считает Литвинов.

"За последние 23 года в Украине был создан негативный образ СССР. Но СССР - это не голод и репрессии. Это заводы, шахты, победа в Великой Отечественной войне и в космосе. Это наука, образование и уверенность в будущем", - сказал лидер боевиков.

Читайте также: Террористы наладили изготовление минометов на Донбассе

Он пообещал, что советская судебная система заработает на захваченной территории до декабря. В это же время, глава МИД Швеции уверен, что "ЛНР" и "ДНР" станут "народными республиками без народов".

Источник: Zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-10-2014, 02:35 » Автор: Ростислав Коваль
     1231
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх