ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Террористы наращивают боевую мощь и подтягивают технику к линии разграничения
Раздел: Украина  
0

Террористы наращивают боевую мощь и подтягивают технику к линии разграничения

Террористы наращивают боевую мощь и подтягивают технику к линии разграниченияЗа последние 4 дня боевики 360 раз обстреляли силы АТО и населенные пункты.

С территории России продолжают поступать боеприпасы для потребностей боевиков.

"Противник продолжает наращивание бандформирований, проводит ротацию личного состава, отдельных подразделений, скрыто перемещает военную технику поближе к линии разграничения. Эпицентром напряжения остаются населенные пункты вблизи оккупированного Донецка", - заявил спикер штаба АТО Антон Миронович, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кроме того, спикер штаба сообщил, что за последние 4 дня боевики 360 раз обстреляли силы АТО и населенные пункты. Количество обстрелам по дням было неравномерным.

"За последние 4 дня пророссийские бандформирования 360 раз обстреливали позиции украинских войск и инфраструктуру населенных пунктов. Больше всего случаев нарушения режима прекращения огня зафиксированы, когда наше государство отмечало День Конституции", - заявил спикер АТО на брифинге 30 июня.

Чаще всего боевики использовали минометы, в частности запрещенные минским договоренностями калибра 120 мм.

"В последнее время зафиксировано увеличение использования ими танков, которые практически ежедневно бьют по нашим позициям и мирных городах", - отметил также Миронович.

В то же время в штабе уверяют, что "повода для паники нет", так как силы АТО завершают мероприятия по укреплению боеспособности и обороноспособности на востоке Украины.

"..подразделения сил АТО практически подошли к завершению подготовки и мероприятий по укреплению боеспособности и обороноспособности, мы полностью контролируем ситуацию на всех участках АТО. Подразделения ВСУ и других силовых структур, которые привлечены к АТО, находятся в постоянной готовности действовать в зависимости от любого развития событий", - заявил спикер штаба АТО.

Читайте также: На Луганщине боевиками готовятся масштабные провокации

В штабе также подчеркнули, что те вооружения, которые предусмотрены минскими договоренностями, отведены на определенную соглашениями дистанцию от линии разграничения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-06-2015, 11:24 » Автор: Богдан Процив
     369
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх