» » Отстранен от работы директор центра ВНО, в котором работала ГПУ
Раздел: Украина  
0

Отстранен от работы директор центра ВНО, в котором работала ГПУ

Отстранен от работы директор центра ВНО, в котором работала ГПУДиректор Центра оценивания качества образования отстранен от работы решением правительства.

Кабмин Украины временно отстранил от работы Игоря Ликарчука, руководителя Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО). Сделано это на время проведения служебного расследования. Об этом стало известно из сообщения, сделанного министром образования и науки Сергеем Квитом.

По словам Квита, он лично доверяет Ликарчуку Игорю Леонидовичу и продолжает считать его порядочным человеком и отменным профессионалом. Но на данный момент «есть вопросы, на которые нужно дать ответ». Министр еще раз повторился, что и это отстранение руководителя никоим образом не повлияет на вступительную кампанию.

Стоит напомнить, что ГПУ совместно с СБУ и МВЛ 21 провели обыск в помещении Центра оценивания качества образования. Виктор Шокин, генпрокурор Украины, заявил, что у его ведомства есть основания предполагать, что руководство Центра злоупотребляло своим служебным положением и изменяло информацию в «Системе оценивания качества образования» и «Реестре лиц, которые прошли ВНО в пользу третьих лиц.

Сергей Квит в социальной сети отметил, что ГПУ не предоставила Министерству никаких фактов или документов по этому вопросу.

Читать также: Отстранены от работы руководители Закарпатской таможни

А Инна Совсун, первый заместитель министра образования и науки, сообщила, что обыски также были проведены дома у руководителя Центра Игоря Ликарчука и его заместителя Владимира Винника.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ГПУ, обыск

Загрузка...
загрузка...
22-07-2015, 15:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     488
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх